家事・料理 離乳食始めるんですがおかゆは食べる度に作って野菜は冷凍で作り置きす… 離乳食始めるんですが おかゆは食べる度に作って 野菜は冷凍で作り置きする感じですか? 冷凍保存出来る期間はどのくらいなんでしょうか? 10日分くらい一気に作っても大丈夫ですか? 最終更新:2020年5月20日 お気に入り 離乳食 夫 おかゆ 冷凍 野菜 ちぴたん(22)(5歳2ヶ月) コメント きなこ⭐︎ おかゆも野菜も冷凍ストックしてましたよ〜😊 冷凍ストックは、1週間を目安に使い切ればいいそうです☺️ 5月20日 ちぴたん(22) ありがとうございます! 製氷皿タプタプまで入れますか? 一回分測ってその分だけ 入れますか? 5月20日 きなこ⭐︎ 初期の頃は、わかりやすくする為に小さじ1ずつ入れてました😊 5月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぴたん(22)
ありがとうございます!
製氷皿タプタプまで入れますか?
一回分測ってその分だけ
入れますか?
きなこ⭐︎
初期の頃は、わかりやすくする為に小さじ1ずつ入れてました😊