※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半〜3歳くらいまでの子を自宅保育している方、朝ごはん何食べさせて…

2歳半〜3歳くらいまでの子を自宅保育している方、朝ごはん何食べさせてますか?

最近、2歳半の息子が朝ごはん終わって1時間ほどで、お腹が空いたのか食べ物を求めてくるようになりました。

今食べさせている朝ごはんは、冷凍の大きな焼きおにぎり1つ、いちご2つ、ブロッコリー1つ、ミニトマト2つ、豆皿豆腐1つ、チーズ2つ、ちくわ1本、牛乳150mlくらい、小魚1つかみほど、です。

朝ごはんにしては多めかなと思ってたのですが、少ない方なんでしょうか(昼夜はもっと食べます)。

年齢が近い子を育てているみなさんが、どれくらいの量の朝ごはんを出しているのか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳8ヶ月男の子がいます。
味噌汁、納豆1パック、白米、出汁巻きたまご、食後に牛乳かミロ
…って感じです🍚

はじめてのママリ🔰

3歳男の子、自宅保育してます!

朝はお茶碗パンパンのお茶漬けとウインナーゆで卵です!
うちも牛乳を飲むのですが、お昼までの間に子供用のコップ5〜6杯飲みます😅

寝てる間にたくさん消化してるのか、朝ごはんたくさん食べても、すぐ何か食べたいって言いますよね😰
うちも朝ごはん食べたばかりなのに、干し芋食べたり、お菓子ある?とか聞いてきたりします😂