子育て・グッズ 歯みがきが難しいです。虫歯心配で強く磨けず、歯ぐき痛みが心配。みなさんはどうしていますか? 【歯みがきどうしてますか?】 いままでサボっていて 9ヶ月の息子にやっと歯みがきを はじめました。 なかなか口開かないし、 歯も小さいし、 気やすめ程度にしか 磨けてません。 というか、ちょっと触れたかな 程度です。 虫歯心配ですがあまり強くすると、 歯ぐき痛みそうでこわいです。 みなさんどうされてますか? 最終更新:2020年5月20日 お気に入り 息子 歯みがき み(4歳5ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント 伊黒さん🙈 まだその頃はガーゼ濡らして拭いてるだけでした😂 5月20日 み そうなんですか!安心しました。 いつ頃から歯ブラシ使って磨きはじめました? 5月20日 伊黒さん🙈 1歳すぎです😂 上下4本ずつ生えてくらいからはじめました🥺 5月20日 み うちは7ヶ月くらいの時に上4本下4本生えちゃってて😱 歯みがき難しいです😱 5月20日 伊黒さん🙈 すごいはやいんですね😭😭 自分で歯磨き持ってまだ口に入れないんならガーゼでいいと思いますよ😊 歯ブラシにとりあえず興味持ってもらわないと歯磨きどころじゃないんで😂 5月20日 み ガーゼでいいんですね〜よかった😀 ありがとうございます💕 5月20日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
そうなんですか!安心しました。
いつ頃から歯ブラシ使って磨きはじめました?
伊黒さん🙈
1歳すぎです😂
上下4本ずつ生えてくらいからはじめました🥺
み
うちは7ヶ月くらいの時に上4本下4本生えちゃってて😱
歯みがき難しいです😱
伊黒さん🙈
すごいはやいんですね😭😭
自分で歯磨き持ってまだ口に入れないんならガーゼでいいと思いますよ😊
歯ブラシにとりあえず興味持ってもらわないと歯磨きどころじゃないんで😂
み
ガーゼでいいんですね〜よかった😀
ありがとうございます💕