※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がお座りできず、バンボに座らせていたが、腰に負担がかかる可能性があることに気づき、不安になっています。6〜7ヶ月健診が中止になったため、病院受診が必要か悩んでいます。

お座りについてです。

7ヶ月の娘ですがまだお座りできません。
娘は重度の膀胱尿管逆流症という持病があります。
3月に病院受診した際、座ると物理的に逆流は起きにくくなるんだけどねとボソッと言ってたので、そのあとバンボを購入し、できるだけ昼間バンボに座らせていました。
ですが、先程腰が座ってないのにバンボに乗せるのは良くないと知りました。

頭が真っ白でパニックです。
長い期間、長時間座れせてしまいました。
機嫌が悪い時は膝に乗せて座らせていました。
腰が悪くなってたらどうしようと不安です。
6〜7ヶ月健診が中止になってしまったので、病院受診したほうが良いでしょうか?

コメント

からあげ

うちの子は一歳過ぎまで腰が座ってませんでしたが普通にバンボ座ってましたよ。
何で知ったのですか?
首が座ったくらいからみんなバンボ乗せてるって聞いて私もそうしてましたが。

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

ママリで知りました。
    ありがとうございます。

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月のときまだひとり座りできませんでした🥺でもここ最近(もうすぐ9ヶ月)たまに、倒れちゃうけどできるようになりましたよ!
5ヶ月頃からバンボは普通に使ってました
そんな気にしなくても大丈夫かな?と思います😣

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

そうなんですね✨
    わたしも4ヶ月半から使ってます!
    結構な頻度と時間座らせてましたか?

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食のときは毎回バンボで食べさせていたのでほぼ毎日使ってました(・v・)

• 5月22日