※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

小学生が病院に行くとお金がかかることを知らず、恥ずかしかったと相談したい女性がいます。

小学生上がって病院に行くと
お金取られるんですか?!😳😳

今日病院にいってそのこと知らず
めちゃはずかしかったです...笑笑

コメント

医療費無料の年齢は自治体によって違いますが… 保険適用外の費用とか??無料範囲が違うのかな??

• s

s

皮膚科に今日行ったら窓口で200円払いました🤣お金かからないもんだと思って行ったからお財布車に置きっぱなしでめちゃはずかしかったです🤣

• 5月20日

退会ユーザー

診療明細をよく見ると、項目が色々ありますもんね。有料なのはあるんでしょうね。私も気をつけます😅

• 5月20日
ありす

市町村によって違うと思います😅

• s

s

あ、やっぱりそうなんですね🤣

• 5月20日
  • ありす

ありす

皮膚科、息子が行ってますが、ケース代取られますよ🙆‍♀️
    自治体によって違いますが、上限何円みたいなのもあるみたいですよ😊

• 5月20日
  • s

s

皮膚科の窓口で200円取られたのに、薬局では容器代取られなかったんです😂車の中で謎だな〜と思い一人で笑ってました😂😂

• 5月20日
ママ

自治体によりますよ。あとは薬局によって、薬の容器代だけかかる所もあります。

• s

s

薬局の容器代はかかるの知っていたのですが、まさか皮膚科の窓口で200円取られたのにびっくりしたのとちょっと笑ってしまいましたw

• 5月20日