双子の妹が旦那と別居中で給付金が旦那の口座に振り込まれるため、妹の口座に変更する方法を知りたい。
皆さんに相談なんですが
私の双子の妹は子供5人いますけど旦那さんとは2.3年前から家庭内別居しています
始めの、きっかけは妹の浮気だと思います
浮気の原因は旦那さんが生活費を月3万とか5万しか渡してくれなくて他の男性に相談していて…(^_^;)男女の関係に…それからギクシャクし始め旦那さんも浮気しています
それで今回❗給付金きますが、もちろん旦那さんの口座に振り込まれますよね?
そしたら全額、旦那さんがもらうことになります❗
絶対に渡してくれないと言っています
妹は生活費のため何百万の借金してまでお金を金融庁会社から借りたみたいです
その事を、まだ仲の良いときに旦那さんに話したら、お前が勝手に借りたから自分で返せといわれたそうです
ひどいですよね
もちろん借りる前に理由を旦那さんに話してから2人で話し合うべきでしたが…(^_^;)その借金も、まだ残っており❗今回の給付金で少しでも返せたら‼️と言っています
さっきも妹から連絡あり今月末まで、お金が、まったくなく実母に電話して少し借りたみたいです
妹は旦那さんの実家で義母と子供達とで暮らしています
給付金はどうしたら妹の口座に変更出来ますか?
- イルカ
shiro
そのような方達のためにシで違いますが相談窓口ありましたよ(--;)
私の市はもう期間終わってますが...
🐬
とりあえず役所に相談するとかした方がいいかと思います
地域によっては申請時期も違いますが、申請がもう始まって寄付されてる方もいるので勝手に手続きされる前に相談した方がいいかなと😥
★
子供5人もいて夫婦で浮気…💦
お子さんが心配になりました😂
もふもふ
というか数百万も借金して、子供5人作る意味が私にはわからないです。子供かわいそうすぎませんか??
自業自得だと思いますし、さっさとお互い話し合って離婚するべきかと。そうすれば母子手当も入りますよ
ねぎぴ
旦那さんの実家の世帯主は旦那さんですか?
もし義父とか義母が世帯主なら
そっちに入るんじゃないですかね?
あと、役場に行って事情話せば
いいと思います!
ひまわり
給付金の申請書や振込先は基本的にはその家の世帯主のところにきます。
義母さんが世帯主?の可能性は低いですかねー😅💦
というか、義母さんと同居してて家庭内別居ってどうやったらできるのか不思議🤯💦
住んでいるところの役所に相談する必要があると思います!
コメント