※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

上の階の車の騒音で子供が泣いて困っています。苦情が言えずに悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

次女が上の階の人の車がうるさくってギャン泣きしてしまいます。。
いつも吹かして車を停めるのでそれがうるさいのだと思うのですが、、子供らの声で迷惑をかけてるかもしれないので苦情を言えずにいますどうしたらいいですか?

コメント

わかりくいかもですが…
わざとふかしてるんですかね?😣

• みーちゃん

みーちゃん

わざとです。
    吹かさない日が割と静かに騒音も少ないですが
    吹かす日はかなり怒ってる日で物音、騒音も凄いです。

• 5月20日
しっぽ

ふかさない日もあるとのことですが、ふかす日はけっこう頻回なんでしょうかね?

頻回なら、私だったら管理会社に匿名で電話して、車の音と騒音について注意してほしいと伝えますね!

• みーちゃん

みーちゃん

頻繁です。
    そうします。

• 5月20日
ママリ

警察に騒音で通報したらどうですか?それなりに対応してくれると思いますよ!管理会社がそこまで管轄していれば注意してくれるかもしれませんが警察の方がすぐ動いてくれるし影響も大きいと思いますよ😯

• みーちゃん

みーちゃん

警察しか良さそうですよねー!
    1回明日電話してみます!

• 5月20日
LAPIS

車種はなんでしょうか?
私はMINIに乗っています
マフラーの中に水が残りやすい構造になっているので、エンジンを切る時に一瞬空ぶかしします
恐らく、騒音として認識されているのならそういうことではないとは思いますが…
ずっと賃貸に住んでいますが、私自身が騒音の苦情を言われたことはありません
二階の足音に耐え切れずに苦情を言っても改善されず、自分が根負けして引っ越したことならあります