旦那さんの家事ができないことで実家に帰った方へ。実家にいる間、旦那さんはどうしていましたか?同じ経験の方のコメントをお待ちしています。
出産のため、実家へ帰ってた方!
その間旦那さんはどうしてましたか?
家事もろくにできない
冷凍やカップ麺くらいは用意して食べるけど自炊はしない
洗濯だってしたことない
ゴミだしだってしたことない
こんな旦那さんをおいて実家へ帰った方います??
心配じゃなかったですか???😭
実家にいるあいだ、旦那さんはどうしてましたか?
旦那は放っておけばどうにかなる
とかおもってた方はコメントなしでいいです😋
共感してくれた、過去に同じ思いだったっていう方のコメントお待ちしてます🙍
- 🔰(生後8ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
気をつけてほしいこと、
(排水溝のゴミや、ゴミ出しの日など)
を部屋中にメモ書きしていきました😂😂😂
ただ、帰ってきて、全くみなかったと言われました😇😇😇
退会ユーザー
うちは私の実家と旦那の職場が近かったので週に何回か夜ご飯食べにうちに来てました☺️
旦那も自炊しないのでコンビニやお弁当屋さんで買ってたみたいです!
あと自分の実家に帰ったり…自分の実家大好きな人なので😅
あまり回答になってないですね(´・ω・`)
mama
せめて最低限の家事だけ覚えさせてなるべく最低限のことはしてもらう。
それが出来ないなら旦那は旦那で実家に帰ってもらうですかね💭
旦那は料理だけはほんとにダメですが放っておいたら死ぬだろうから少しだけ作り置きのおかずなり簡単に食べれるマフィンとか冷凍しておきますかね!
洗濯は最悪コインランドリーできるし
掃除機だけたまーにかけてくれれば問題なしですかね!
これから主さんも子育てに奮闘して家事どころじゃないです!
旦那の面倒まで見てたら体力いくらあってもたりませんよ😭
これを機に全く出来ないから少しだけできるように成長させましょう(;´Д`)
たんとん
1人目里帰りで旦那をアパートに置いて帰ってました🤣!
うちの旦那はゴミ出しは出来てたのですが、その他の家事は基本できない人間なので里帰り前に洗濯だけは教えました!
と言っても、2日に1回洗剤を入れて乾燥までボタン押すってだけなんですけど!笑
作業着が仕事着なので毎日乾燥終わったらそのままその中のを着ての繰り返しでした!
ご飯はチンできるパックに1週間分の夕食を作って全部冷凍しておきました!温めれば食べれる状態にして!
うちは県内里帰りで週末は旦那が会いに来てくれてたので、その時に洗った1週間分のタッパー持ってきて貰って新しく作ってまた持たせて冷凍してってしましたよ!
退会ユーザー
うちは、里帰りから帰ったら、
小麦粉、米の袋が開きっぱなしになっていて、うじゃうじゃ虫が湧いていて発狂しました。
台所の下の収納が虫だらけで、
泣きたくなりました
りな
ゴミ系は大きいメモに曜日を書き、忘れずに出す!!と玄関に張り紙。
冷凍庫パンパンに温めるだけで食べれる冷凍チャーハン、カレー、ケチャップライス等を作って行きました💦
産まれてからも、実家に会いにきてくれるときに同じように冷凍できるストックを持ち帰らせてました😅
きら
里帰りではなかったですが出産から退院までの5日間が心配で心配でしょうがなかったです笑
入院中暇だったので毎日大丈夫か電話してました!😂
chiii
私の旦那もなにも出来ない人で仕事も終わるの遅くてマンションに住んでいるので夜中に洗濯機も回せない、回し方も知らないような人なので私のが里帰りするタイミングで旦那にも自分の実家に帰ってもらってました😂😂
たまに旦那と家に帰って軽く掃除してました!
これは家と実家が近かったり同じ県内に住んでる人に限られますが😅
kahomin
家事も洗濯もゴミ出しもできる旦那ですが、平日に自炊はできやん!って宣言されてるので作り置きをしていく予定です😊
家から実家まで車で1時間もかからない同じ府内に居てるので1週間か2週間作り置きして、また取りに来てもらう予定です~!
旦那は事情があって実家に帰れないので😂
不安ですよね💦作り置きも温めてちゃんと食べるんかなってぐらい不安です🤣
a
私が入院中や、里帰りしてる時は、家で1人で過ごしてもらいました!
洗濯、掃除、料理は普段全くしない旦那なので、最初は不安でどうしようかと思っていました🥵
物の場所とか、物のやり方とかは予めいくつか教えて、入院中はめっちゃラインで大丈夫か聞いていました😂😂
退会ユーザー
うちは、旦那も一緒に私の実家に帰ってました!
私の実家から旦那の職場が近かったこと、引越しの時期と出産の時期が重なったのが理由の1つではあるのですが💦
産む1週間前から旦那と一緒に実家に帰り、1ヶ月検診が終わるまでいました!
コメント