※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひと吉
子育て・グッズ

一歳一ヶ月の娘が具合が悪くて吐き戻した。洗濯方法と枕元の水分について質問。洗濯機で洗濯しても大丈夫か、水とアクアライトどちらが良いか迷っています。

今晩わ🌙😃❗
一歳一ヶ月の娘の親です。
今日の午前中から急に具合が悪くてなった娘。お昼のご飯にも手を出さずだった為、ミルクをあげると200ml飲みほし、寝てしまい、1時間30分後に起きたら、全てを吐き戻しました。
午後、病院に行ってきました。風邪のようです。
夕飯はお粥と野菜スープでしたが、1時間後、お風呂に入って出てきたら、吐き戻しました。

そこで②点ほど、質問します。

①吐いて汚れた服等はどう洗濯したら良いでしょうか❔手で水洗いしたら、他の洗濯物と一緒に洗濯機で回して良いものでしょうか❔
②枕元に水分を置いておこうと思うのですが、水とアクアライト、どちらが良いのでしょうか❔

今まで、ここまで具合のわるい娘は始めてで、色々とわからなくなってしまい、とても、些細な質問で恥ずかしいのですが、教えて下さいm(__)m

コメント

あーちゃん

娘がこの間吐いて風邪と言われたんですが、家族全員ウイルス性胃腸炎でしたので、吐いたりしたら一応消毒したりして別で洗濯したほうがいいと思います!
娘のときは水分が取れそうなら取ってくださいと言われました。
薬剤師の方にはアクアライトのようなものが良いと言われました!

心配になりますよね😣💦
お大事にしてください(>_<)

• ひと吉

ひと吉

娘さんからウイルスがうつって大変でしたね。
    娘さんも苦しかったでしょう。
    良くなってよかったですね。

ウイルス性胃腸炎だと思って動きます。
    今すぐ、消毒したいと思います。床等も。
    洗濯物も別で。
    アクアライトですね。
    ありがとうございますm(__)m

• 6月13日
  • あーちゃん

あーちゃん

私たちも油断していた為旦那も私もダウンして娘の看病までしなきゃで大変でした(>_<)
    風邪だと良いんですが、移ると大変ななで消毒しとけば間違いないと思います!
    娘さん早く良くなりますように😣✨

• 6月13日
あーちゃん

間違えました💦
家族全員がウイルス性胃腸炎になり娘からうつったんだろうと言われました(´・_・`)