コメント

ポテコ
3歳の息子も長いことトイレで💩出来なかったのですが、チョコで誘惑してできるようになりました😵
トイレで💩した時だけチョコを食べれるという感じです😥

ご飯
あと半年ほどで4歳になりますが、うちもウンチだけオムツです😥
ウンチ出るからオムツはく!って自分で装着し、ウンチしちゃいます💧
どんなに物で釣っても釣られてくれないので困り果ててます…
そのうちできる時期が来るのかな…と思ってますが、先が見えず💧
すみません、アドバイスでもなんでもなくて💦🙇
-
🌹
うちの子と全く同じです!便秘もちでウンチもよおすと長いたたかいになります。長時間泣きながらウンチとたたかってる為かトイレだと出なくなってしまうみたいです💦困ってます💦お返事ありがとうございます☺︎
- 5月19日

アイラ
こんばんは😄コメント失礼します!
うちは3歳の途中から試行錯誤の結果、好きなシールを貼るトイトレをしました!トミカが好きで、おしっこ一回出来たら1つシール、うんちが出来たらシール2つとか、こっちが保母さんばりに誘導したら何故か出来る様になりました!が、そのうち取れる!それくらいで居た方がなんでできひんの〜😭ってならずに無事乗り越えました!⭐️さんも大丈夫ですよ✨きなーがにきながに😄
-
🌹
シールでできるようになったんですね✨うちの子はシールダメなので凄いです✨気長に待とうと思います(^ ^)ありがとうございます😊
- 5月20日
🌹
便秘もちのお子さんですか?💦
食べ物作戦ですね👏
やってみます!
ポテコ
便秘ではなく、むしろ出すぎなタイプです😵
最初はトイレを嫌がったので、オマルでしてた時期もありました😥
🌹
出ることは良いことですね✨うちは出なさすぎてかわいそうです💦