※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌹
雑談・つぶやき

4歳でおトイレでウンチできないんですがどうしたらいいですか😭?

4歳でおトイレでウンチできないんですがどうしたらいいですか😭?

コメント

ポテコ

3歳の息子も長いことトイレで💩出来なかったのですが、チョコで誘惑してできるようになりました😵
トイレで💩した時だけチョコを食べれるという感じです😥

• 🌹

🌹

便秘もちのお子さんですか?💦
    食べ物作戦ですね👏
    やってみます!

• 5月19日
  • ポテコ

ポテコ

便秘ではなく、むしろ出すぎなタイプです😵
    最初はトイレを嫌がったので、オマルでしてた時期もありました😥

• 5月19日
  • 🌹

🌹

出ることは良いことですね✨うちは出なさすぎてかわいそうです💦

• 5月19日
ご飯

あと半年ほどで4歳になりますが、うちもウンチだけオムツです😥
ウンチ出るからオムツはく!って自分で装着し、ウンチしちゃいます💧
どんなに物で釣っても釣られてくれないので困り果ててます…
そのうちできる時期が来るのかな…と思ってますが、先が見えず💧
すみません、アドバイスでもなんでもなくて💦🙇

• 🌹

🌹

うちの子と全く同じです!便秘もちでウンチもよおすと長いたたかいになります。長時間泣きながらウンチとたたかってる為かトイレだと出なくなってしまうみたいです💦困ってます💦お返事ありがとうございます☺︎

• 5月19日
アイラ

こんばんは😄コメント失礼します!
うちは3歳の途中から試行錯誤の結果、好きなシールを貼るトイトレをしました!トミカが好きで、おしっこ一回出来たら1つシール、うんちが出来たらシール2つとか、こっちが保母さんばりに誘導したら何故か出来る様になりました!が、そのうち取れる!それくらいで居た方がなんでできひんの〜😭ってならずに無事乗り越えました!⭐️さんも大丈夫ですよ✨きなーがにきながに😄

• 🌹

🌹

シールでできるようになったんですね✨うちの子はシールダメなので凄いです✨気長に待とうと思います(^ ^)ありがとうございます😊

• 5月20日