生後1ヶ月の息子がお風呂後にすぐ寝てしまい、水分補給をさせるべきか悩んでいます。日中は眠らず、夜は長く眠っていて心配です。泣くまで大丈夫でしょうか?
生後1ヶ月の息子ですがお風呂から上がってすぐ寝てしまい、起こすのは可哀想だからそのまま寝かしてるんですが、起こしてでも水分補給をさせた方がいいのでしょうか?
起こしたところで眠気が勝ってしまい飲んでくれるかわかりませんが…
日中全然寝てないのですごく眠たいんだと思います。今で授乳から4時間、寝てから2時間になります。
参院ではお風呂上がりに授乳はしてませんでしたが退院してからは起きてるとあげるようにしてます。
寝ててもいつもすぐにお腹空いたと起きてたのですが最近夜の睡眠時間が長くなり、起きる気配がありません。
どうしたらいいのでしょうか?
泣くまで大丈夫ですかね?さすがにお腹空いたら泣きますよね💦
- きゃあ(2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ぴよまま
私なら授乳から4時間経っているなら起こして少しでも飲ませます!
お風呂上がりに飲んでいないなら、気温も高くなってきているし、脱水も気になるので💦💦
ももたろう🍑
飲ませますかね💦
それかお風呂の時間を早めてあげるとかします❗️
-
きゃあ
起こしてもほとんど飲まないとは思いますが少しでも飲ませたほうがいいですよね💦
今日は一人で入れるのがしんどかったので旦那の帰りを待って20時になりました😭- 5月19日
-
ももたろう🍑
家庭事情が色々あるとおもうのですが、20時は遅い気がしました( ;∀;)
いつもは早いってことですか?それでも寝てしまうのであればお風呂がよほど眠気を誘うんですかね?☺️- 5月19日
-
きゃあ
いつもは16時とかです💦
腰痛とかもあり一人ではできそうになかったので遅くなってしまいました😭
そして起こしても起きてくれません😂- 5月19日
-
ももたろう🍑
しっかり読んでなくすみません😅
今日のお話でしたよね、
起きれないほど眠たいのですね♥️
泣いたらあげてもいいとおもいます( ;∀;)- 5月19日
-
きゃあ
いえいえ💦
旦那と二人がかりで起こしてますがほんとに目を開けようとしません😂
脱水ならないですかね😭- 5月19日
-
ももたろう🍑
脱水になるほど赤ちゃん黙ってないもおもいます( ;∀;)💦
- 5月21日
あいうえお
4時間空いているのであれば起こして飲ませます。せっかく寝てくれたのに起こすの億劫になりますよね😭
-
きゃあ
そうなんですよね、、、
またすぐ寝ますように😭- 5月19日
よい
飲ませます💦
寝てるところにおっぱいや哺乳瓶をくっつけたら条件反射のように飲みませんか?
うちの子は眠いと寝ながら飲んでたので、心配になったらそうやってあげたりしていました。
-
きゃあ
息子はくっつけても口を開けようとしないんですよ😭
眠いと完全に飲むのをやめたり口をあけないです😭- 5月19日
小怪獣
ほしくなったら起きるのではないですかね?
オムツ交換のタイミングとかで授乳してみてはどうでしょうか。
-
きゃあ
結局旦那と2人がかりで必死に起こして授乳しました😭可哀想でしたがまたすぐ寝てくれたのでよかったです😂
- 5月20日
きゃあ
なかなか寝ない子なのでおこすのがもったいなくて…
でも脱水怖いですもんね💦
少しでも飲ませてみます!
ぴよまま
お気持ち分かります💦
うちも新生児の頃から寝ない子だったので、、
またすんなりと寝てくれますように、、!
きゃあ
日中とか全然寝ないのに今どんなけ起こしても寝ようとします😂
頑張ります💦