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ジャムおっ
妊娠・出産

妊娠中の焼き魚摂取について、赤魚の粕漬けを食べたが、水銀懸念があるか心配です。

みなさんは妊娠してから焼き魚はどれくらいの頻度で食べてますか?
週末に懐石料理で焼き魚を食べました。
赤魚で鯛のような魚の粕漬けで、手のひら全体より大きかったです。
マグロや鯛などは水銀のため妊娠中は良くないと聞いたのですが、この程度なら大丈夫でしょうか?


コメント

ぽい

全然大丈夫だとおもいますよー!
妊娠初期はお寿司が食べたくて食べたくてよくお寿司食べてましたし
毎日その量で無ければ大丈夫だとおもいます!

  • ジャムおっ

    ジャムおっ

    ぽいさん回答ありがとうございます。
    よかったですー>_<
    お寿司!出産後に思いきり食べるの今から楽しみにしちゃってます。w

    • 6月13日
❤︎男女ママ♡

たまにならいいそうですよ

私は匂いが臭くて食べれてないです。゚(。ノωヽ。)゚。

  • ジャムおっ

    ジャムおっ

    ありすさん回答ありがとうございます。
    そうなんですねー。
    ちょっとのつもりが粕漬けで超美味しくて全部食べてドキドキしてました^^;

    • 6月13日
ちびなみちゃんママ

初期は鮪、ツナ、鮭など避けてましたが、赤魚ぐらいの大きさの焼き魚は特に気にせず食べてますー!

  • ジャムおっ

    ジャムおっ

    ちびなみちゃんママさん回答ありがとうございます。そうなんですね!
    大型魚の基準がわからずドキドキしてました^^;
    赤魚くらいの大きさなら大丈夫なんですね😳

    • 6月13日
R×R×M

毎日食べなければ大丈夫って聞きました(ˊᵕˋ)

焼き魚は週1ぐらいで食べてますよ!
つわりもまだありコッテリしてるものがきつくてどうしても和食中心の食事になってしまうんで(TT)

  • ジャムおっ

    ジャムおっ

    R×R×Mさん回答ありがとうございます。
    よかった、安心しました(T ^ T)
    私も妊娠してから和食の日増えました〜!

    • 6月13日
  • R×R×M

    R×R×M

    妊娠してつわりと戦うのが1番しんどいですよね(TT)とくにひどい人は食べれない人もいるみたいですし(´・ω・`)

    基本ネットで食べてはイケナイって書いてるものは接収量見たいのが書いてあるみたいなのでしょっちゅう食べなければ大丈夫だと思いますよ(ˊᵕˋ)

    お互いがんばりましょう( `・ㅂ・)

    • 6月13日
  • ジャムおっ

    ジャムおっ

    そうですよねぇ。たべれてるだけまだ幸いですかね>_<

    確かに摂取量が問題みたいですよね。量には気をつけてみますね。

    がんばりましょう(*^_^*)!

    • 6月13日
deleted user

週に一度は焼き魚食べてますよ〜

  • ジャムおっ

    ジャムおっ

    Hichanさん回答ありがとうございます。
    赤魚も気にせず食べてますか?

    • 6月13日
野球バカ

焼き魚なら大丈夫じゃないですかね?生のお刺身とかだと少し心配にはなりますけど…。

  • ジャムおっ

    ジャムおっ

    樹梨ママさん回答ありがとうございます。
    お刺身より焼いたほうが水銀も少ないんでしょうか??

    • 6月13日
  • 野球バカ

    野球バカ

    どうなんでしょー。生魚だから水銀とか気にしてましたが、焼き魚だとどうなるかは分かりませんが、あまり気にせずにお魚食べてたと思います(笑)

    • 6月13日
  • ジャムおっ

    ジャムおっ

    たしかに生魚よりは色々と安心でしょうね笑
    ありがとうございます^ ^

    • 6月13日