退会ユーザー
次男がもうじき8歳です。金融リテラシー教育という大それたことではないですが…😅
・家事や弟の世話をしたらお小遣い
・お年玉は一旦母親が預かるが、自分で使い道を決めて使ってよし、とする
・お金を渡して一人で買い物に行かせる
・ゲームで課金は絶対ダメ!と口を酸っぱくして言う
くらいです。

りか
コメントありがとうございました😊
参考にさせていただきます!
お金の価値と使い方を少しずつ覚えさせたいなーと思います!
退会ユーザー
次男がもうじき8歳です。金融リテラシー教育という大それたことではないですが…😅
・家事や弟の世話をしたらお小遣い
・お年玉は一旦母親が預かるが、自分で使い道を決めて使ってよし、とする
・お金を渡して一人で買い物に行かせる
・ゲームで課金は絶対ダメ!と口を酸っぱくして言う
くらいです。
りか
コメントありがとうございました😊
参考にさせていただきます!
お金の価値と使い方を少しずつ覚えさせたいなーと思います!
「お小遣い」に関する質問
家計診断お願いします! 子供が産まれたので、家計の見直しをしようと思います。 忌憚なきご意見お願いします🙇♀️ 30代前半夫婦、子1人0歳 夫年収 550万 妻年収 600万 ※双方フルタイム時 月の支出 変動費 食費7.5…
遂に…7歳兄のトミカ愛が落ち着きつつある…😭💡 もうさ😭トミカコレクター‼️って感じで トラック、はたらく車系ブームだったところから、 スポーツカー系ブームがきて… トミカ買わないと気が済まない😭感じでお小遣いが手に…
我が子が金銭面にシビアというか、生まれながらに節約家みたいな性格で少し気になっています…… 一人っ子の7歳の男の子です。 育て方の問題ではないと信じたいのですが、生まれつき節約家というか、お金をあまり使うのは…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント