コメント

退会ユーザー
私の友達も生後1ヶ月の赤ちゃんとカラオケ行ってていろんな意味でびっくりしました😱

ママリ
買い物以外は出てってないですね😭
-
A
同じくです
買い物行っても旦那と息子は車で待機してもらってます!😢- 5月19日

退会ユーザー
うちの県は緊急事態こそ解除されましたがクラスターでコロナ出てます…
2人目の誕生日に私だけ注文したお寿司をとりに行ってきましたが、普通にマスクせずに外食してる家族が沢山いました💦
怖いですよね😣😣
-
A
大阪なんですがブロガーさんが普通に赤ちゃんと居酒屋行って記事更新してて戦慄しました…🥶
みんなもうちょい我慢して〜って感じですね💦- 5月19日

み
えぇー…
私はもう2ヶ月ぐらい散歩以外で出てないです😭
-
A
うちも怖くて外連れて行けません
買い物は夫婦片方しか行かない決まりを守ってます😢- 5月19日

まぁこ
どうしても預けられないときに一緒に買い物連れてってしまう程度で近所にコロナ出てるので散歩すら出てません💦
そもそも居酒屋すらまだ連れてったことないです😅
-
A
感染力が高くて怖いですよね。
コロナ以前に昼夜問わず居酒屋に赤ちゃん連れて行くのは気が引けます…😓- 5月19日

たろうちゃん
ファミリーウェルカムな居酒屋に昼間に行くこと自体はアリだと思いますが、
いま!このコロナが危ない時に不要普及の外出😂ナシですね💦
行きつけの店の支援で、仕事などの用事のついででお昼食べに行ったなら、子供連れてかないであげてって思っちゃいました😭
-
A
お仕事とは関係なさそうです💦
お店側が防いでくれているとはいえ危険ですよね🤭- 5月19日

ママり
言い方悪いですが、生まれたばかりから自分の遊びに子供連れ回してる親をみるとどっちが子供かなって思います😥
たかが数ヶ月も我慢できないのかなって😥
なのにそうゆう人に限って周りからとやかく言われるの嫌いますよねー
確かに緊急事態宣言解除されてからいきなり外出してる人増えた気がします💦
-
A
旦那も通勤時に人が一気に増えたと不安がっていました
誰かに注意されたようですが逆ギレだけで終わりました
たまに見ていたブログなだけに物凄く残念です😢- 5月19日
-
ママり
こんな時に子供と居酒屋いってきましたーってなんの自慢になるんですかね?🤔笑
毎日怖い思いしながら働いてくれてる方たくさんいるのに、、- 5月19日
A
カラオケなんて換気悪いところ怖いですよね……
赤ちゃんを守れるのは親だけなのに><