旦那が育児してくれない…同じ方いますか。3人娘いますが。上の子と真ん…
旦那が育児してくれない…
同じ方いますか。
3人娘いますが。
上の子と真ん中はみてくれますが
赤ちゃんみてくれないです。
抱っこしてといったら抱っこするくらいで…
男ってそんなもんですか。
YouTubeみると男の人も育児してる人いいなぁと
おもっちゃいます…
なんか俺は仕事してるからお前は育児みたいな感じです。
仕事から帰ってからも
携帯ばっかり。
人前では育児して。本当にむかつく。
同じような方いますか。
あんたは、ATMだ!とおもったほうがいいのかな…
日曜日、お出かけとかは
してくれます…
- ゆうか♡(5歳5ヶ月, 9歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
我が家は逆で最近じゃ
1歳の長男の相手ばかりで
上の姉妹達の相手はしてくれません😭💔
仕事から帰ってきて
携帯ばかりの時は
◯◯してね〜お願いね〜って
無理矢理頼んでます😂😂

ちみ
毎日お疲れ様です😳
あたしはの話になるんですけど…
子供が寝てから鬱憤を全て言います🤣
そして、最後に子供が物心ついたらパパ嫌いって言うのを楽しみに待ってるよと夫に言います(笑)
外出の時はよく見てくれるのでわからないように嫌味言いますね(笑)
例えば、皆とご飯食べる時に 先にご飯食べていいよと100%言ってくるので ありがとう!久しぶりに温かいご飯が食べれる! と大袈裟に言いますね(笑)
人前で育児してる風を吹かせてムカつきますよね😂
-
ゆうか♡
娘も、あたしのお手伝いとかしてくれたり、ママおこらないで、あたしがおこるから!と、パパに怒っています笑笑
パパより娘の方が役立ちます♪
ほんとです!人前だけ、俺は育児してるアピールほんとやめてほしいw- 5月19日

退会ユーザー
同じです!!!
人前で育児するのになんで?!ってなります!
外食してた時や親戚の家に行った時は、旦那が食べ終わったら子供のことを俺がする!って感じですぐに変わってくれるのに、家では食べながらゲームだし、子供のこと見てって言わないと見ないし😑
自分でも言ってますが、外面がいいからとかふざけたこと言ってます。ほんとイライラします!!
-
ゆうか♡
ですよねぇ!!
家ではご飯食べながらも携帯。横になる時も携帯。
話しかけてるのに、無視。
携帯と結婚しろって言ったらそれも無視。もー冷めてますw- 5月19日
-
退会ユーザー
ほんと子供より携帯が大事って感じですよね😤😤
私もATMとして割り切ってます😇- 5月19日

いちご
わかりますー!
逆にうちは下のがしゃべらなくて扱いやすいからか、着替えとか歯磨きとか下しかやりません。
しかもやるのはわたしに怒られるからと言う理由。
少し前まではなんでやらんの?自分の子やん?って思ってましたが、最近は2人ともママがだいすき、なんでもママがいい、パパはただの遊び相手ってのがあからさまに出てきたので、ざまあみろ!これが3年お前がやってきた結果だ!と思いながら負担は大きいですが全部自分でやってます。
娘はパパと遊びはしますが、歯磨きも着替えもトイレもお菓子の袋開けるのもなにからなにまでパパがやろうとするとパパはいやー!ママがいいの!とキレます。
たしかに休みの日はどこいこうかって家族ででかけてはくれます。(コロナが流行る前は。今はもちろん自粛です)
でもやっぱり自分のやりたいことがまず一番!が抜けないんですよね。
先日もLINEの返事を返していたらしいんですが、息子がキーキー訴えてるのにずーっと携帯に夢中で返事もしなくて洗い物してるわたしが、訴えてるよ!っていって初めて気づいたっていうことがあって、そのあとも隠れてずっと携帯いじってるからなにしてんのっていったらLINE返してた、ママの前でやると怒られるからっていわれて、なんで怒られるかわからんの?LINE返すことに怒ってんじゃなくて、子供が訴えてんだから手止めれんのかって怒ってんだよっていってもまた同じことの繰り返し。
子供が必死にパパに助けを求めてるのに(このときは手についたシールが取れなくて取って!ってやってました)たかだかLINEの返事を返すことを優先するくらいの人間だから子供に懐かれなくても仕方ないって思ってしまいます。

みけ
上の子と真ん中をみてくれるだけ羨ましいです!うちは言わなきゃ相手してくれません、、、
ゆうか♡
うちは、上の子たちだけ
かわいがります…
赤ちゃんもみてくれますが、
かわいいねー♡だけ。
あなたはかわいいねーだけでいいね!とおもいますw
俺は仕事で疲れているの一点張り💧