コメント

はじめてのママリ
旦那貯金ないくせに借金はあります🙋♀️

みくる
でき婚で、子供が生まれる前に借金発覚しました(ToT)
わたしの独身時代の貯金で全部返済したと思ったら奨学金が残っててそれは今払ってます😱
-
ひこ
回答ありがとうございます☺️✨
うちもでき婚の産まれる前発覚でした💦
かのんさんの貯金で返済されたのですね(;_;)凄いです(;_;)
なんで私のお金でーとかイライラしたりしませんか?(>_<)
私は3年前に旦那が車ぶつけたりしたりした時のお金を私の貯金で払ったりしたのですがイライラしちゃってました💦いまだに返して貰ってないですが(;_;)- 5月19日
-
みくる
イライラでしたよー😱結婚前提で同居してたので、その時に借金やら貯金やら聞いてたのと全然違くて😭騙された!と思って(´;ω;`)
旦那も返すって考えはないようです。家族のお金だから返すも返さないもないでしょ!?みたいな感じです。。。
借金発覚してからは通帳等全てこっち管理なのでいいかなーと思っています😱
離婚とかするなら、返してっていいますが😂- 5月19日
-
ひこ
ぜーんぶ正直に話してくれたらイライラ度も少しは違かったかもしれないのに、聞いてた内容と全然違ってたら泣きたくなりますね(>_<)
通帳管理出来るのならひとまず安心ですね✨
子供が高校か二十歳になったら離婚する予定です(*´-`)笑- 5月19日

2児mama
貯金0でしたよー
結婚してすぐなんか色々でてきて
総額30万?だけでしたから
すぐ返済しました!
キレましたけど🤣
どのくらいの借金があるのですか?
-
ひこ
そうなんですね~、男の人って借金持ってる方わりといらっしゃるのでしょうかね、、🤔🤔
今はようやく残り30万ほどになったみたいです(>_<)!- 5月19日

ちゃま
うちも旦那、貯金なし借金あります( ˙-˙ )
-
ひこ
どうにかしてくれよーって感じですよねー(>_<)- 5月19日

退会ユーザー
うちもです.....
生活苦しいけどうちも3歳まで家で見るつもりです!
-
ひこ
3歳までは見てあげたいですよね(>_<)
働こうかと思いましたが、私の貯金を崩せば来年までは働かなくてもいけそうなのでこのまま頑張ります(;_;)- 5月19日

❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
あります!笑
26万くらいまだ返済残ってます
-
ひこ
借金嫌ですよねー!給付金が貰えるとはいえモヤモヤですよね~( ;∀;)- 5月19日
-
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
ほんとですよね…。
ぜんぜんはんぶんにもならないです。
あれこれ欲しいってゆってますし…。- 5月19日
-
ひこ
ちゃんと先の事を考えて欲しいですよねホントに💨💨
子供が居なかったら即離婚してますよもう(>_<)- 5月19日

❤︎yuna❤︎
結婚後発覚しました
260万円程
私が一括で払いました。
貯金できないタイプなので、こんなにお金が無い人なんだとびっくりしました。
おまけに、マイホームの頭金も私が出しました。
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません、
うちと全く同じ状況なんですが、
もしまた旦那が借金作って居たらどうしようとか、不安になったりされませんか?💦- 5月19日
-
ひこ
yunaさん凄いですね(>_<)✨
マイホームの頭金まで、、
貯金出来ないタイプの人が貯金するにはどうすればいいんでしょうかねー(>_<)- 5月19日
-
❤︎yuna❤︎
もうね、多分しないんです😊信じているので🥺→根拠無しです😰
なので、新居建てた後からお小遣い制にして(向こうからの申し出)、
クレカは持っていて使うのですが(お小遣いの意味無しですが)
新車も購入したし、もう懲りたと言うか、借金てやはり惨めなので、しないと信じています😊- 5月20日
-
❤︎yuna❤︎
貯金出来ないタイプの人は、貯金は今後も出来ません。使う事に意味があるので貯める事に意味を感じていないのです。
なので、旦那では無く
妻が代わりに貯金してあげるしか無いんです😰- 5月20日

YUKA
同じく貯金ゼロで85万くらい借金しててやっと50万くらいになりましたが、、、あと旦那の奨学金返済中でこれはあと700万?くらいあるみたいです🤣
-
ひこ
700万!高額ですね😫
そんな中で旦那様と仲良く居られる秘訣なんかを教えて頂けたら嬉しいです(;_;)✨- 5月19日
-
YUKA
奨学金満額かりてるらしいので、、😱仲良くないんです🤣旦那と離婚したくてしたくて🤣数年以内に離婚する予定です笑
- 5月19日
-
ひこ
そうなんですね~😣
離婚したいときにすぐに出来れば良いですよね💨💨
私も何度離婚しようと考えたかわかりません!笑- 5月22日
ひこ
おんなじ方が居ると思うと少しほっとするというか肩の荷が降りるというか自分だけじゃないんだーと頑張れます(;_;)