コメント
ほほえみ
生後4日ですが、
二時間おきまたは一時間半おきです!
退会ユーザー
6ヶ月で昼間は4時間です!^_^
-
すず
ありがとうございます🙂💗
- 5月19日
ALA
こんにちは!😊
今3ヶ月の男の子ですが、昼間は大体3~4時間置きにあげてます!夜は20時頃長めに吸わせてそのまま寝かしつけて、その後は起きたタイミングが前の授乳から2時間以上空いてたら吸わせてます!!
-
すず
昼間は3時間の間に泣いてもあげないようにしてますか?
- 5月19日
-
ALA
母乳は消化しやすいこともあってお腹に溜まりにくいと聞くので、今は気にせず欲しがったらあげてます!
生後間もない頃は1.5~2時間おき位で昼間もあげてましたよ😌
でも月齢が増すごとに欲しがることも少なくなって、今は自然と3~4時間おきになりました!- 5月19日
-
すず
自然となんですね!1ヶ月までは30分に1回だったのですが、今は1時間半から2時間に1回です、もうすぐ2ヶ月になります!もう少しあいてくれないかなぁと思ってます😭💗笑
- 5月19日
-
ALA
お気持ちわかります😭あっとゆう間に次の授乳になりますもんね😖赤ちゃんもリズムつかみ始めると段々授乳感覚も空いてくるかと思いますので、今しか味わえない二人だけの時間と考えてお互い頑張りましょう😭💓
- 5月19日
-
すず
最初の頃に比べたらかなり楽になったのですが、もしかしたら多すぎ、、?もっともつように私がなんとか努力するべきなのかなと思いまして😭はい、お互い頑張りましょうありがとうございます💗💗💗
- 5月19日
シンママ(𝟐𝟑)
明日で1ヶ月の娘です💓👶🏻
だいたい2時間半ぐらいです!!
最近は飲む量が増えたのか、2時間ほどで欲しがります😊
-
すず
同じくらいで安心しました☺️1ヶ月検診で母乳育児だと伝えたのですが先生に4時間くらいあけちゃって!と言われて、、え!1ヶ月でそんなにあくもんなの?と気にしてしまい、すぐあげないで泣いても30分くらい頑張ってあやしていました😭
- 5月19日
-
シンママ(𝟐𝟑)
そうなんですね👶🏻💓
私も4時間ぐらい開けてと言われてますが、退院の時に体重が減っていたのでそのまま頻回授乳で育てています👶🏻💓- 5月19日
-
すず
そうだったんですね!💗安心しました!このまま続けますありがとうございます💗
- 5月19日
すず
泣いても1時間半は飲ませないで抱っこしたりしていますか?😣
ほほえみ
助産師さんには、ないたら飲ませていいったいわれてます!
すず
1時間半とか2時間おき、羨ましいです!コメントありがとうございます😭💗