これから雨の日が増えるのでベビーカーにレインカバーをかけてお出かけ…
いつも質問の回答ありがとうございます☆
これから雨の日が増えるのでベビーカーにレインカバーをかけてお出かけもするつもりでいたのですが…
フロントオープンタイプのレインカバーだからか1歳過ぎた頃くらいからまくってしまって雨に当たるんですよね(´`:)
ウチの子だけなのか分かりませんがフロントオープンタイプのレインカバー使われてる方で同じような経験ある方良い対策教えてください!
またフロントオープンでないやつも検討してるのですがメリットとデメリット教えて欲しいです♪
- ちくりん★5月から職場復帰(10歳)
コメント

ぴーちゃん
うちはコンビのレインカバー付けてます😄足元のバーに留めるボタンがあるので、下からまくれないようになってます😄
ちくりん★5月から職場復帰
ありがとうございます☆
ベビーカーもコンビですか?
ウチはベビーカーがグレコのライトマジックアップ?なんですがコンビつけれるなら見てみます(*⌒▽⌒*)
赤ちゃん本舗でベビーカーは買ったけど、レインカバーはメーカーのではなくて安いやつなので風の強い雨だと下から吹き込んでくるんで今のレインカバーではなく新しいの買うつもりですー
ぴーちゃん
ベビーカーもコンビなので、コンビで買いました😄
グレコでちょうどいいやつ売ってないですか??
うちも安いやつつけてましたが、やはり同じメーカーのぴったりだとズレないしそのままたためるしすごい便利です!
ちくりん★5月から職場復帰
赤ちゃん本舗には無かったのですが楽天に売ってました♪ご丁寧にありがとうございます☆