ままり
うちは最近になって塗り始めましたがネットで調べた時3ヶ月以降がいいと書いてありました!

ぽん
日焼け止めのこと、4月1日の予防接種の時に、小児科の主治医に聞きました‼️
そしたら、「骨の成長には、日光ってとっても大切だから、炎天下に30分とかいなければ、特に塗る必要はないよー‼️皮膚科医からしたら、皮膚ガンがーとか言うんだろうけど、過度に日焼け対策すると、骨の成長妨げちゃうから、気を付けてね💦あと、日焼け止めアレルギーもあるから、そこも注意してねー💦」と言われました😅
なので、日焼け止めは塗らず、UVカット97%の抱っこ紐ケープ買いました‼️
-
まーちゃん
また散歩程度なので
塗らなくても大丈夫そうですね!- 5月19日
-
ぽん
ママが日傘刺して抱っこ紐とかなら、全然大丈夫と思いますよー‼️
うちは、ベビーカーは持ってないので、ベビーカーのシェードがどのくらいUVカットするか分かりませんが、シェードがUVカット付きなら、塗る必要はないと思いますよ😊
ちなみに、15分日光に当たることで、ビタミンDだかも生成されるので、日光浴は体にいいみたいです✨- 5月19日

るき
ちょうど2〜3ヶ月あたりから少し塗りだしました!
-
まーちゃん
コメントありがとうございます!
ちなみに何の日焼け止め使ってますか?- 5月19日
-
るき
ドラッグストアとかにあるベビー用品のですね!自分もそれ使ってます🤣
ベビーカーで散歩とかしたときベビーカーにいるほうがだいぶ日がてりかえしであたるから少しは塗ってました!- 5月19日

2box
I’ve cut ケープ
コメント