子育て・グッズ 新生児服を洗濯機で乾燥する時高温だとダメですか? 新生児服を洗濯機で乾燥する時高温だとダメですか? 最終更新:2020年5月19日 お気に入り 新生児 洗濯機 服 セリcat(4歳10ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 むしろ高温の方が雑菌やダニが死滅か繁殖しないので良いと思います。 ただ、生地は傷みやすいですけどね(*゚∀゚*) 5月19日 セリcat ガーゼとかは、自然乾燥の方がいいですよね? 5月19日 はじめてのママリ🔰 ガーゼはすぐ乾きますしね。 よだれ多い赤ちゃんでよだれふきに使ってるならたまに高温乾燥した方が良いと思いますよ(ᵔᴥᵔ) 菌は濡れてたり湿ってる時間が長いほど繁殖します。 5月19日 セリcat 縮んだりしませんか?😅 5月19日 はじめてのママリ🔰 乾燥機持ってませんが縮むと思います😹 生地が傷んだり縮んだりして仕分け大変そうなのもあり断念しました💦 食洗機でもだいぶ食器とかダメにしましたので💦 5月19日 セリcat そーなんですか?! 5月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
セリcat
ガーゼとかは、自然乾燥の方がいいですよね?
はじめてのママリ🔰
ガーゼはすぐ乾きますしね。
よだれ多い赤ちゃんでよだれふきに使ってるならたまに高温乾燥した方が良いと思いますよ(ᵔᴥᵔ)
菌は濡れてたり湿ってる時間が長いほど繁殖します。
セリcat
縮んだりしませんか?😅
はじめてのママリ🔰
乾燥機持ってませんが縮むと思います😹
生地が傷んだり縮んだりして仕分け大変そうなのもあり断念しました💦
食洗機でもだいぶ食器とかダメにしましたので💦
セリcat
そーなんですか?!