※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

2人目出産を控え、夫婦で育休を取る予定ですが、上の子を保育園に通わせるべきか悩んでいます。新生児期の大変さを考えると、上の子には保育園に行ってもらった方が良いのか、家にいるのに保育園に行かせるのは可哀想なのか、同じ経験をした方の意見を聞きたいです。

2人目出産後、夫婦で育休取った方、上の子保育園は行かせてましたか?休ませてましたか?

来月2人目出産予定で、旦那は1ヶ月育休を取得してくれます。
上の子は保育園通っていて、出産後も基本的には保育園に通わせ続けようと思っていましたが、家にママもパパもいて、しかも突然増えた赤ちゃんがいて…自分だけ保育園…って可哀想なのかな💦とも思い始めてしまって💦

ただ、新生児期は寝不足とか何かと大変なので上の子は保育園に行ってくれていた方がゆっくり下の子のお世話に専念できるなぁとは思っているのですが、、

同じ状況だった方、どうされましたか?

コメント

はじめてのママリ

行かせてました!
お父さんがお休みとは上の子は知らないまま過ごしました笑

• りりり

りりり

ありがとうございます!
    通わせてた方が楽ですよね笑
    私の旦那も元々在宅勤務の日もあるので、お休みだとバレないよう過ごさせようと思います😂✨

• 9時間前
noripi111

まだ退院してませんが、
バリバリ行かせるつもりでいます🙋‍♀️

• りりり

りりり

ご出産おめでとうございます☺️✨
    そうですよね、行かせた方が楽ですよね!
    私も予定通り通わせようと思います✨

• 8時間前