※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
子育て・グッズ

体温計の異常や壊れはないか、左右での体温差があることに不安を感じています。

初めてのお熱です。
保育園で38.1℃~38.6℃
両脇で10回測っても上記の熱があるので迎えに来て欲しいと朝預けて1時間で呼ばれました💦

家に帰って左右で37.4℃と37.9℃
小児科に行くと少し喉が赤いけど38℃も出るかなぁ?まだ熱が出始めたばかりでわからないと座薬だけ貰いました!

家に帰る途中で寝てしまい、1時間後に起きてお昼ご飯後で左右37.3℃と38.2℃
またお昼寝して寝起きにすぐ測ると左右39.4℃と38℃
その後すぐオムツ替えてから測ると37.4℃と38.1℃

こんなに上がったり下がったり、左右で違ったりするものなのでしょうか💦
体温計壊れてますか?💦
オムロンの脇で15秒で計れるものを使用してます💦

コメント

あ~ちゃん

左右で違います。あとは、脇に汗かいてたら違います

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

そういうものなんですね💦
    39.4℃で座薬ささなきゃ!って焦ったのに、次に同じ脇で37.4℃でどうしたらいいのかわからずです😂💦
    回答ありがとうございます!

• 5月19日
べルちゃん

は左右で違いますよー(^^)
座薬は最終手段で使ってくださいみたいな感じで渡されたのでよっぽどのことがないと使いませんでした😅

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

左右で1℃も違うとどっちがほんとー!?って戸惑います😭笑
    そういうものなんですね💦
    最終手段ですか💡初めて熱出たのでちょっとでも高いと心配で使いたくなりますが様子みます😭
    回答ありがとうございます!

• 5月19日
ひまわり

うちも多分同じ体温計です!結構差が出るみたいですね😂😂
私が座薬貰った時は、高熱で本人が辛そうなら使ってねーって言われました!食欲あり、水分もとれてたら様子みてて大丈夫みたいです‥!

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

同じですか😂!
    普段から差が出るなーとは思ってましたが、実際熱が出たら1℃違いばっかりで厄介です😂💦
    そうなのですね💡座薬以外貰っていないので真っ赤なほっぺを見ると何もしてあげられなくて申し訳ないです😭
    食欲はお昼ご飯がいつもの半分しか食べれてないけど、水分は取れてるので熱が高くても様子見て見ます!
    詳しくありがとうございます😭✨

• 5月19日