※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆークン
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんを育てています。母乳でお腹が減るのは本当ですか?体重が増えて困っています。夜は食べないようにしていますが、お腹が空きます。

4ヶ月の赤ちゃん育ててます、出産してから?食欲がヤバイです(>_<)さっき食べたのにまた何か食べたいってなります´д` ; 母乳だと、お腹減るって言いますが本当ですか?プラス10キロ太ってまだあと6キロも… 最近は夜を食べないようにしています(>_<)お腹減るけど

コメント

yy

私もやばいですよー(´・_・`)
めちゃくちゃ食べます(笑)
でも母乳やと言って食べてもいいやーって
なってると太ってくだけなんで
これからちょっと減らそうかなと
思ってたところです(笑)

• ゆークン

ゆークン

同じ方がいて安心しました(^_^;)誰に見られる訳じゃないけど、出産前の服やジーパンがキツくて… ショックだったので減らさないとヤバイかなと(^_^;)

• 6月13日
オデちゃん

かなりお腹すきます!
毎日5食とか食べてます⸜( ⌓̈ )⸝
しかもお菓子とかパンとか揚げ物とか
重いものが食べたくなります💭
夜中の夜食もやめられません。。

• ゆークン

ゆークン

私もですー(^o^)お菓子パン 大好きで(>_<)柿ピーと、チョコ毎日 食べちゃってて無くなると買いに行かなきゃ! ってなるんです笑 赤ちゃんが寝た夜中に食べるアイスが幸せです(^_^;)

• 6月13日
yuuuupyy☻

あたしもヤバイです!!笑
最近やっと落ち着いてきましたがいくら食べても満腹にならない!って感じでした〜
母乳ならちゃんと食べた方がいいと思いますよ◡̈⋆
母乳に栄養行かなくなっちゃうし、ゆークンさんも力でないと思います(ง •̀_•́)ง

• ゆークン

ゆークン

私も、いくら食べても満腹にならないんです(>_<)今も、お腹がグゥ〜って…´д` ; ご飯食べないと、やる気でないです笑

• 6月13日
  • yuuuupyy☻

yuuuupyy☻

あたしは我慢せずに食べちゃいます!笑
    ストレス溜めないためにも我慢しません!!笑
    ご飯3杯食べる時とかありましたよ。やばいですよね( ˙Ο˙ )

• 6月13日
ママリさん

私もです💦
お腹いっぱいなってもしばらくしたらすぐ食べたくなります(´・ω・`) あと4キロ残ってます。。

• ゆークン

ゆークン

一緒ですね(>_<) 無理せず少しづつ減らさなきゃですよね(^_^;)

• 6月13日
とも59

母乳だとお腹減るって言いますよね(>_<)
私もすぐお腹は減るし喉は渇くしで食べてばっかりです^^;
母乳出すためにも食事って大切ですしね!

• ゆークン

ゆークン

喉も渇きます!ヒマさえあれば何か食べてます´д` ;

• 6月13日
ちくちくみかん

私もです。食欲すごいのは妊娠前からですが(^^;
3食食べて間食を出来るだけ我慢するようにしています。ガムとか飴にしたり、食べないようになるべく支援センターなどに行ったり。
あと朝御飯をパンではなく、和食に変えたり!

• ゆークン

ゆークン

色々、努力されてるんですね(^^)私も出産前から食欲あったのですが、なんだか食べても食べてもお腹減るので´д` ;

• 6月13日
咲ちゃん♡

私も食欲やばいです(>_<;)
もとの体重まであと4kgです💦
でも母乳出なくなったら嫌なのでいっぱい食べてますよー!
おやつに甘いものじゃなくて、焼きおにぎり食べたりしてます♡♡

ノンヒサママ

離乳食が始まるまでは…とか、
便が出てるし…と思ってますf(^^;

産後半年までに六割?もどれば、産後の体重に戻せると聞きましたよ😃