※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
347771♡
子育て・グッズ

2歳の娘がスマホでYouTubeを見ていて、心配です。目が悪くならないかと悩んでいます。操作も自分でしています。

2歳の娘なんですがしょっちゅうスマホでYouTubeの女の子達がオモチャの紹介してるやつを見てるんですが、目悪くならないか心配やしこんなに携帯見るもんですか?
自分で操作までしてますΣ(-∀-`;)

コメント

LUCO

激しく同意です!
うちの娘もYouTubeの女の子達がオモチャ紹介してるの見てます。

目悪くなりますよね(/o\)

私は見たがっても気を反らしてスマホ渡さないようにしてます。

が、、
パパが甘くてスマホ渡します(。´Д⊂)

娘も操作お手の物。スクロールとか私よりうまいです(/o\)
音も大きくするのでうるさいし(/ー ̄;)

気を反らして他の遊びを一緒にしてみると良いかもですね♪

ひろママ♡

うちの息子もYouTubeでオモチャ紹介よく見てましたよ。
今はゲームしたり写メ撮ったり、着信があると勝手に出たり(-ω-;)たまに、どこかにかけてたり…
いつのまにか携帯使いこなしててビックリです。
私も目が悪くならないか心配ですが、大人しくして欲しいときはつい見せちゃいます(^_^;
暗いところや長い時間見せないようにはしてます。

347771♡

一緒ですか?笑
うちは逆です…汗
勝手に携帯見ててその間に家事とか下の子のお世話してたら旦那に目悪くなるからやめさせろ!って言われてます。
でも、携帯見せとかないとママ、ママって泣き続けるしその泣き声で下の子も連動して泣くし見せてしまって…
スクロール上手いですよね!笑
確かに音量まで自分でやってるからうるさいです!笑

347771♡

なんであんなオモチャの紹介なんか見るんですかね…笑
うちも、ゲームしたり誰かに電話してたり写メも撮ってます。
連写ばっかりするからアルバムが同じやつばっかりで消すのも面倒くさいですΣ(-∀-`;)

私もうるさかったりしつこかったらすぐに見せてしまってます。

◡̈♥︎

うちもアニメとかじゃなく女の子やおじさんがおもちゃ紹介してるやつ見てます‼︎笑
ずっと見てると心配ですよね(꒪д꒪)っ…て言いつつ見せちゃうんですけどᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

347771♡

おじさんのやつも見てます!爆笑

心配やけどうるさくされるとつい見せてしまいますよね。

kanaharu

うちの娘もスマホ上手に使います!パソコンのYouTubeも使いこなせてます(笑)
目が悪くなるのは心配ですが、昔と違って今は小学校の授業でもパソコン使ったりするところもあるみたいですし、適度な時間ならいいのかなぁと私は思ってます!スマホは賛否両論ありますが、見せているのであれば時間決めたりするといいと思います!
よくスーパーでもカートに乗ってさわっている子もいますし!
それなりの年齢になってくればDSやる子もいるしTVゲームやる子もいますよね。
目が悪くなるから絶対に見せないって言う風になると、テレビもゲームも、見せないしやらせないってことになってしまいますのでなかなか難しい気がします!
それにパパやママはスマホやパソコン触ってるのに何で私(僕)はダメなの?って聞かれた時も返答に困りますし!

347771♡

子どもってすごいですよね。
確かにそうですよね>_<
時間を決めて見せるようにしてみます!