コメント
ままり
うちも絶賛トイトレ中で、毎回オシッコ出てからの事後報告です😭
なのでタイミングはこちらがみて
連れて行ってます!!
初めは1時間→1時間半→2時間と
時間を長くしていってみました。
今は2時間くらいもつようになって
パットに出てる事は少なくなりました😊
未だに事後報告ですが…😭
ココア
他の子の影響はやっぱり大きいでしょうね、
お友達がトイレ出来て誉められてたら自分も頑張ろうって思うのではないでしょうか。
-
ゆん
やはり周りの影響は大きいですよね(^^)
- 5月19日
いちご みるく
行く時間の間隔が少し遅いとかですかね?
-
いちご みるく
途中で送っちゃいました💦幼稚園で出るなら出る間隔は分かると思うので、もう少し短い時間で連れて行くのはどうですか?
うちは始めは1時間、成功率が上がってから2時間おき、今では自分から行きますが、3時間とか空きます。- 5月19日
-
ゆん
3~4時間くらいもつので、そろそろかなって頃に連れていって出なくて、その15~30分後に毎回出すって感じです(;・ω・)
あと少しのタイミングが合わないのです💦- 5月19日
マーマ
ほっといても自分から行きますが、ソワソワしだすのでトイレいけー!!って言ってます。
遊んでるとついつい後回しにしようとするので😅
足をクロスさせたりして立ってたら速攻でいかせてます🤣
わかりやすいと良いんですけどねー😆
-
ゆん
そんな風に解りやすいといいのですが( ;∀;)
一瞬止まったと思ったら漏らしてるって感じなんです。
気づいてないだけで、何かサインあるのかも、よく見てみます!- 5月19日
ボリジュリア
慣れないうちはトイレの事後報告が多かったです。なので慣れるまではタイミングを見てこちらから誘ってトイレに行っていました。
気付いた時には自分でトイレに行くようになってましたよ。もうすぐコツも掴んでくると思いますよ(^ ^)
-
ゆん
地道にやっていくしかないですよね( ̄▽ ̄;)
がんばります!- 5月19日
りんご
むすめは、はじめは1時間ぐらいで出ていたので45分で誘うようにしていました。誘うタイミングかもしれません。
-
ゆん
3~4時間くらいもつのでそのタイミングで行くのですが、その時には出ず、その15分後とかに出すんです( ̄▽ ̄;)
タイミング難しい( ´△`)- 5月19日
ゆん
一時間毎みたいに頻繁にトイレに行ってくれるといいんですけど( ̄▽ ̄;)
頑張ってみます!