※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
ココロ・悩み

若い人の癌が増えているので、お腹の痛みや血便で不安です。コロナが収まったら検査に行こうと考えています。

最近若い人の癌って多いですよね、、
私も半年前からお腹がよく痛くなります。。大腸癌?胃癌?と不安です。
コロナが落ち着いたらすぐ検査に行こうと思います。。
産後の痔で血便がでるし。痔じゃなかったら?と考えて不安。
はあ昔から病気不安症なところがありますが、若い人の癌が増えてるのでこわい

コメント

みぃ

血便でてるなら、貧血も考えられますので、一度採血検査をおすすめします。その際に癌マーカーも一緒に検査してもらうといいですよ!

• みのり

みのり

癌マーカーは大きい病院でしかできませんかね?
    胃カメラと大腸内視鏡検査いきなりしようかなと思うのですが

• 5月19日
  • みぃ

みぃ

癌マーカーは内科でほとんど調べられると思いますが最初から胃、大腸内視鏡希望なら、胃腸科内科とかの受診でいいと思います。必要なら採血もしてくれると思いますよ。

• 5月19日
はじめてのままり🔰

私社会人になってみぞおちが火で炙られてるみたいにいたくて薬で治ったんですが妊娠発覚して後期にはまた再発で今度は食道がヒリヒリでおそらく逆流性食道炎だねと言われてましたが息子もいるし落ち着いたら胃カメラやろうと思って2月に診察してもらって再来週胃カメラやります!

便も時々血混ざります💦
痔かなとは思ってますが怖いのでやりに行こうと思ってます😭👏🏼👏🏼

• みのり

みのり

胃カメラと大腸内視鏡しようかなと思ってます、、、怖いからまだ予約してません、、見習います

• 5月19日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

私も胃カメラの大腸やりますよ!2月に受診したのに予約たくさんで2ヶ月後になってしまいました💦💦
    怖いですがもしガンだったらとか考えるとそっちの方がこんくて💦

• 5月19日