最近うんち漏れが多いです。6kgの5ヶ月の赤ちゃんでSサイズのテープオムツを使用中。うんち漏れにはパンツタイプがいいでしょうか?おすすめのオムツや感想を教えてください。
うんち漏れ。
最近うんち漏れが多く、皆さんの意見聞かせてください🙏
現在、5ヶ月の体重6kg(なったばかり)でテープのSを使用。
まだお祝いでもらったものがあるのでそれは使い切るつもりなんですが、うんち漏れにはやはりパンツタイプの方がいいんでしょうか??
おすすめのオムツや使ってみた感想も教えて頂けるとありがたいです☺️
- かなやんまま(妊娠20週目, 1歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
パンパースのテープSだと背中からうんち漏れしてました😥ムーニーのパンツSに変えてからはうんち漏れしなくなりました🐰今は何のメーカーでしょうか?
ぶーちゃん
うちも漏れ多かったので、6ヶ月6キロでテープMに変えました!
Mに変えただけで漏れは全然なくなりました✨(バウンサーとかでされたら終了でしたが)
8ヶ月になるまでテープ使ってました!!
-
かなやんまま
テープのサイズUPですね!
6kgでMサイズは大きくないですか?- 5月19日
さゆまま❄️
ウンチ漏れなら、ムーニーのパンツタイプがオススメです。ゆるウンチポケットがあるので背中漏れしにくいですよ😊
-
かなやんまま
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!!- 5月19日
はじめてのママリ🔰
うちもその頃よく後ろにうんち漏れしてました。ムーニーMにもしてみましたが、体のサイズ的にはまだSだと思ったのでコスパ的にSで粘りたくて。メリーズの S使ってみたら漏れなくなり、うちの子には合いました!
メーカー変えるだけでも変わるかもしれません。
-
かなやんまま
それはテープですか?パンツですか??
- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
テープです!
- 5月19日
-
かなやんまま
今パンパースの肌一なんですがいろいろ試してみます!
ありがとうございます!- 5月19日
はじめてのママリ🔰
現在6,4キロくらいです🙆
かなやんまま
メーカーはパンパース肌いちです!