コメント
はじめてのママリ🔰
そんな風に子供とことで悩んだり出来ること自体、母性あるとおもいます(^^)
退会ユーザー
私も同じです😔
母親失格だなと思うことばかりです。
-
はじめてのママリ🔰
自分だけじゃないんだ、と安心しました😂
専業主婦されてますか??- 5月19日
-
退会ユーザー
専業主婦です😳!
- 5月20日
ママリ🔰
わたしも同じです😭😭
もっと寝てよー早く寝てよー
笑顔だと可愛いなぁって思ってます。😂😂
-
はじめてのママリ🔰
共感、嬉しいです😂
ずっとそんなこと思いながら育児してます。。
8ヶ月だとまだ睡眠が不安定だったりしますか??😭- 5月19日
モンブラン
寿退社専業主婦してたころスッゴいイライラしてましたよ。
私向いてないわって一ヶ月で挫折しました😅
その後子ども生んだあとも二年ほど専業主婦でしたが、やはりイライラしました。
なんせ、気持ちの切り替えが難しいんですよ、私の場合。
外で働いていると他の人と話したり仕事などが刺激になって気分転換できるし、朝家庭でイラついても昼休憩には忘れてます。
これが専業主婦だと、きっかけがないので、気持ちの切り替えができないし、夫婦喧嘩を朝しようものなら、夫が目の前にいないと言うのに思い出して怒り増幅とか😅
子どもに対するイライラも消化する前に次が来てたまる一方ですし。
母性ではなく気持ちの切り替えが苦手なのではないでしょうか?
今はお子さんも会話が成り立つほどではないでしょうし、自分の時間もないでしょうし、イライラすると思いますよ😭
そのイライラから逃れられる唯一の時間、昼寝が短かったらイヤですって。
私は専業主婦のころ、いかに昼寝させていかに夜早く寝かすかに全力注いでましたよ。
子どもと遊ぶのってまともに向き合うとなかなかの苦行だったりしますよね😅
時計みても全くたってないし。
スマホ片手に相手している主人は遊ぶの苦手じゃないそうですが、「スマホやりながら適当に流してたら時間も早くたつし、私の気持ち分からないよ」って思ったりします😅
イライラするのも一対一で遊ぶのが苦手なのもお子さんとよく向き合っている証拠だと私は思いますよ😌
もっと大きくなって一人遊びし、会話のやり取りができるようになると、変わってきますよ。
自分を責めないでくださいね😌
-
はじめてのママリ🔰
なんだかすごく救われた感じがします、、😂✨
私の気持ちを代弁して頂いてるかのようで!!
そうなんです、私もともと気持ちの転換がすごく苦手なんです😭だから専業主婦になってそれに拍車がかかったかのようにずっと引きずります。。
まさに、育児だけでなく旦那のイライラもあります!!!
はぁ。
でもここで吐き出せて共感して頂けたことすごく嬉しいです😭✨
もっと大きくなってかわってくることに期待したいです!ありがとうございます。😊- 5月19日
たか
大丈夫です!
保育士ですが、お昼寝から早く起きてくると、もう起きるのー?もっと寝ててもいいよ!なんていっちゃいますよ笑。
朝も早起きだと、もうちょっと寝ててと思って、寝かせます笑。寝なくても2人で1時間以上布団でゴロゴロしてます笑。早く起きて遊ばせてあげたら一番いいんですがね🤣
遊びも一人で遊んでたら、携帯いじったり、テレビみたりしてますよ!
24時間、毎日一緒なので、無理しすぎずでいいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんでもそのように感じるとは心強いです😂✨
ケータイいじったりテレビ見たり、、ついしちゃいます。。
保育園ではどんな遊びさせてますか??一対一で長く遊ぶことが本当に苦手です😂- 5月19日
-
たか
ママ友の保育士さんは、テレビはつけない、携帯もなるべくいじらない、一緒に遊ぶって言ってました!が、私は無理なので、無理なく過ごしてます笑。
保育園だと、マットやトンネルなど体を動かすものも揃っていますし、指先の遊び、ままごとなどしてます!
まだ子どもから遊びを展開していくことが難しいので、一対一でどう遊んだらいいかわからないですよね💦
娘は、一人でいろいろ遊んだり、遊びたいおもちゃを自分で探して遊べるタイプなので、横で見守りながら「これやるの?〇〇だね」など話してます。あとは、子ども関係なく一人で子どものおもちゃ(絵本読んだり、積み木を重ねたり)で遊んだりしてます笑。雨の日なんて特に時間経つの遅いですよね💦- 5月19日
はじめてのママリ🔰
そう言って頂きありがとうございます😭