生後1ヶ月の吐き戻しについて気になっています。対処法やおすすめの対処法やグッズが知りたいです。
生後1ヶ月のミルクや母乳の吐き戻しについてどうしても気になってしまったので対処法等ないのか質問です😣😣💦💦
噴水のように吐くことは無いのですが少量口から流れるように出てしまいます💦💦
ゲップをちゃんとさせても直ぐには横にせず縦に抱っこして約15分~30分は様子を見るのですが気持ち悪そうな表情をするので何がいけないのか全く分かりません😖😖💦💦
正直、気持ち悪そうな表情をする我が子が可哀想でどうしても解消してあげたいです!😭😭💦💦
初めての子なので分からないことだらけなので何かおすすめの対処法やグッズなどありましたら教えて頂けますと幸いです!😭😭🌸🌸
- ななみん@未熟なママ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
ちー
赤ちゃんはめちゃくちゃ吐きますよ🤣🤣
7ヶ月の娘がようやく吐き戻し無くなったくらいです🤣🤣(笑)
退会ユーザー
溢乳は気にすることないです☺️
半年の娘も3回しっかりゲップしても吐きます🤣
最近やーっと吐かない日がでてきました🤣
おさき
はじめまして。
私も同じことで悩んでいます。初子です。今日は沐浴中に少量吐いてしまいました…
以前、新生児訪問の件で助産師さんに連絡したときに聞いた答えは、飲ませすぎかも?とのことで、母乳を飲みたいだけ与えて、ミルクを60から30など減らしてみましょうと言われました。
噴水のように吐くことは減りましたが、少量を吐いたり気持ち悪そうにしたりなどは変わりません。
縦抱っこしても結果変わらずでした。
明日、新生児訪問があるので様子見てもらいながら、また聞いてみようと思います。
ななみんさんも地域の助産師につながる電話とかあると思いますから、聞いてみてはいかがでしょう?
ななみん@未熟なママ🔰
皆さんコメントありがとうございます!😭😭✨✨
吐き戻しする赤ちゃんもいるのを知り私の子だけじゃないんだなって思いました😭😭💦💦
ただ、やっぱり吐き戻しは不安です💦💦
1度産院の助産師さんに相談しようと思います!😣😣
ご意見沢山下さりありがとうございます!😭😭✨✨
ちー
吐く時は何しても吐きます🤣(笑)