生まれて1週間の新生児のミルクについて。混合を目指して、ちょっとおっ…
生まれて1週間の新生児のミルクについて。
混合を目指して、ちょっとおっぱいあげてから、ミルクをあげるようにしているのですが、
おっぱいを飲むとたぶんそんな量は出てないと思うんですが疲れてしまうのか寝てしまい、ミルクを30とかしか飲みないときがあります。
なので、おっぱいを飛ばしたりとかもしてるのですが、それでもちょっと飲んで満足?疲れ?ですぐ寝てしまいます。
途中でゲップさせたり、起こしたりしてもまったく起きず、、
時折60飲む時もあるのですが、一日のミルク量が足りてないので、かなり心配です。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じでした!
私も最初は混合で行きたいと思って母乳あげてましたがあまり出てないのか一生懸命吸ってくれても疲れて寝てしまい何やっても起きなかったです🥹
小さめなのもあり早々に完ミにしたのですが、おっぱい吸わせてなくてもうちの子はその頃1回40飲むのがやっとだったので1日12回ミルクあげてました😂
それでも今までずっと月齢目安のミルク量飲めたことないです😂
うちの子は小さめで生まれたのと最初の1週間くらい全然体重が増えず何度も体重チェックに産院に行きましたが、2週間健診でようやく最低限の体重が増え始めました。
おしっこうんちがしっかり出ていて体重が増えていればその子のペースだと思います😊
はじめてのママリ🔰
まったく同じの方いて心強いです!!!
おしっこもうんちもちゃんとでているので、頻回でミルクあげるしかないですよね、、
3時間あけてとかではなく、欲しがったらミルクあげる感じでしょうか?