※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園に行く際、パンツかオムツどちらを履かせるか迷っています。 家ではパンツ、外出や寝るときはオムツを履かせている。 今まで外出していなかったので悩んでいます。

皆さんならパンツかオムツのどちらをはかせますか?
もうすぐ幼稚園にいく予定です。

家の中ではパンツを履かせています。
外出と寝るときはオムツを履かせています。

今までコロナでほぼ家で遊んでいたので、パンツで外出していませんでした。

あと一週間ほどで幼稚園が始まりますが、どちらを履かせて行こうか迷っています。

コメント

メメ

完全にトイトレ完了してるならパンツで良い気がするけど、取り敢えず担任に相談してみてはどうですか?☺️
うちはまだトイトレが完璧ではないのでオムツ登園にしましょ、と園長先生や担任と話してます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事有難うございます。
    相談できるんですね。
    どこまで聞いて良いのかわからなくて💦
    聞いてみます!

• 5月19日
  • メメ

メメ

出来ました☺️
    入園説明会で個別相談の時に、もうそこが不安で聞いちゃいました🤣
    うちは緩めの園で
    「年少さんはおトイレで出来るだけでも凄いです!」
    って感じなので、年少さんのオムツは全然問題無さそうでした笑。

• 5月19日

次男も6月からでそんな感じですが幼稚園はオムツNGなので強制的にパンツで行かせます!

お子様の通う園はオムツでもOKなところですか?🤔
それなら電話等でも相談するかもです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事有難うございます。
    オムツでもOKみたいです。
    オムツNGは厳しいですね💦💦
    一度幼稚園に聞いてみます!

• 5月19日

退会ユーザー

結構最初は漏らしちゃう子も多いみたいですがお友達を見てすぐに慣れるみたいです( ¨̮ )‪︎❤︎
    長男もオムツ外れ微妙な感じなときに入園で最初の2回ぐらいは漏らしてきてましたがすぐにパンツに慣れてくれたので次男もそうなってくれたらな~と思ってます(^^)

• 5月19日