生後2ヶ月の女の子が授乳中にすぐ眠ってしまい、飲む量が少ない。無理に起こしても拒否し、ミルクも同様。体重の増加も少ない。もっと飲ませたいが困っています。
生後2ヶ月(65日)4195gの女の子なんですが、
授乳中すぐねてしまいます💦
毎回3〜5分ほどでねてしまい毎回60〜80くらいしか飲みません
無理矢理起こして加えさせても嫌がって自ら乳首を外します😭
ミルクなら飲むかな?と思いミルクも同じくらいで飲まなくなります😭
月齢的にもっと飲ませた方がいいと思うのですが、何やっても飲まず困っています😢
体重の増えも1日平均27、28gほどです
- ママリ(生後4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ぽせ
お腹が空いてたら飲むので無理にあげなくても大丈夫ですよ〜。体重もちゃんと増えてるみたいですし。
nanana
まだまだ授乳中寝てしまいますよ☺️
お腹すけば泣いて教えてくれるので、大丈夫です🙆♀️
体重もその子のペース(ちなみにうちも25-27gくらいでした)で増えていればいいと思います✨
それで日中授乳時間がかなりあいてるとかでなければ、そんな心配ないとおもいますよ☺️
-
ママリ
まだまだ寝ちゃうんですね😂
授乳時間は2時間〜3時間の間隔です💦- 5月19日
よっち
うちもおなじです!ミルクの量も、授乳時間も本当同じで、寝るか拒否るかです。ちょこちょこそんな感じで飲むので、授乳間隔もそんなに空いていません💦でもうちは回数が多いからか、体重は増えすぎてますが…。
体重の増えがちょうどいいので全然気にしなくていいと思います!
-
ママリ
ギャン泣きでお腹空いて起きてるのにもう寝ちゃうの?😳って毎回なっちゃいます笑💦
ありがとうございます😭- 5月19日
退会ユーザー
うちの子も途中で寝るか遊びだすか…どちらかです😅
授乳間隔はどれくらいですか?
頻回に泣いたりしてあげているのであれば問題ないかと…
体重が増えて居るのであれば
大丈夫だと思いますよ😊✨
-
ママリ
間隔は2時間〜3時間です💦
夜〜朝までの授乳は5時間空きます😨
ありがとうございます😭- 5月19日
ママリ
ありがとうございます😭