コメント
華ちさ
お野菜をダシで伸ばしてスープにしてみたりとかですかね??
野菜を煮たあとのお汁?でもいいとおもいますよ(^^)
二児の母
今3歳になって、これ使ってますが、離乳食期は、出汁パック使ってました😊
これも良いと思いますが、出汁パックはこれより、香りが強くでるし、旨味も強いので、赤ちゃんも喜ぶかな、と思います🌟
お母さんの負担にならない範囲でその時々てま使い分けされてはどうでしょう😊
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二児の母
濃い目の一番出汁を取った時は、上の方のように、うちも伸ばして使ってました🌟
- 6月13日
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Y.R.mama
確かにこれだと、少し物足りない感もありました◎
塩が使えないなら旨味大事ですよねφ(..)メモメモ
スーパーの調味料コーナーにらめっこですな。
あとすみません!
こんな調味料あって便利ってのもありますか?- 6月13日
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二児の母
洋風の味付けに、赤ちゃん本舗で、売ってる粉タイプの『無添加洋風だし』、をたまに使ってました!
だしパックの画像載せますね🌟- 6月13日
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Y.R.mama
わざわざ画像ありがとうございます(´;︵;`)
実物見てきます!!
洋風だしもあるんですねφ(..)メモメモ
ありがとうございます!- 6月13日
skyg
赤ちゃん用の粉末ダシも売ってるので、面倒な時はそれ使ってます!!
西松屋とかにあるので探してみてください〜(´ω`)
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Y.R.mama
赤ちゃん用であるなら便利ですねφ(..)メモメモネットで探してみます!
ありがとうございます!- 6月13日
ポム
かつお出汁は、もぐもぐ期に入ってからなので、ごっくん期は、野菜だしか昆布だしがいいかと思います☆
出汁でお粥作ったり、出汁に片栗粉入れてとろみをつけて野菜や豆腐にかけたり、出汁で野菜を煮込んだりといろいろ使ってますよ!
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Y.R.mama
野菜だしか昆布だしなんですねφ(..)メモメモ
なんだか目が回りそうなぐらい手間がかかりますね( ̄▽ ̄;)
難しそうです💦- 6月13日
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二児の母
昆布だしは、きれいに濡れたフキンで拭いた後、夜に、水に浸けておくだけで、朝には、ダシができてますよ🎶
- 6月13日
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Y.R.mama
煮立たせなくてもOKなんですね!!
教えて頂きありがとうございます◎- 6月13日
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二児の母
使う時には、火を通して、食べさせてくださいね♡
- 6月13日
Y.R.mama
何かの出汁を使ってのばしたりとろみをつけたりってことなんですねφ(..)メモメモ
ありがとうございます◎