※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

1歳の子供がいる状況で転職を考えています。2人目のことや今の仕事での悩み、将来の希望について相談したいです。

子供が1歳くらいで転職した方いますか??
2人目はどう考えてるのか、どんな仕事に転職したかなど知りたいです!!
今働いてるところが社労士事務所なんですが、もとから知識がないので育休明けでさらについていけなくて辛いです…
人ともあまり話さずずっとパソコンというのもあまり自分にあいません😭
けど小さい子供いて転職なんて難しいですかね?
2人目も2、3年後にはほしいです。

コメント

1歳半頃転職しました。
総務部フルタイム勤め→労務管理の専門部署フルタイム勤めに転職してます。少し似たようなお仕事かなと思います😃
独身のときの転職よりスキルも職歴も身に付いているのに、やっぱり比較すると難航しましたね💦
希望通りの会社から最終的に内定得られたので、スキル次第では無理なわけではないと思います!
ちなみに2人目考えてません😂

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

わたしも育休明け復帰後に
転職しました。
一般事務です。
2人目は3〜4歳差で考えてます☺️
地域や状況によるかもしれないですが、
4社中3社内定頂けました。
転職活動はやってみないと
分からないですが、
辞めたい気持ちが勝ってました😅

りか

1歳以降何度か転職しています。
わたしは1人と決めてましたが、どこでもわりと「2人め生みたいならいつでも!」と言われてました☺︎

なんのスキルを活かしたいか、どんなスキルを今後つけたいかで選んでいくといいかなーと思います!

はじめてのママリ🔰

出産で会社を退職して、改めて2歳の時に派遣社員として復帰しました。そのあと、幼児教室の講師(正社員)として転職しました😊

ただ時間的余裕も経済的余裕も両立させようとすると、正社員でもパートでもどちらも難しいと感じ、息子が5歳の時に起業しました。仕事が落ち着いてから二人目を出産しました☺️今は会社経営をしています。

小さなお子さんがいても、雇用しますよ✨本人のやる気や覚悟次第かなと思います!!