※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊娠・出産

帝王切開後の抱っこ紐について教えてください。産後に購入するのがおすすめですか?

帝王切開だと傷口の関係で使える抱っこ紐が限られると聞いたのですが、何使ってますか?😳🌸
また、抱っこ紐は産後に購入の方が良いですか?🤔

コメント

ままいまりん

私は産後しばらく痛かったので、スリングを使っていました。北極しろくま堂のスリングは新生児から使えて、股関節脱臼の心配もないので安心して使えました!
産後3ヶ月くらいからエルゴを使い始めましたー🙌

• あちゃん

あちゃん

エルゴはよく耳にしますね👂
    スリング調べてみます😌🌸

• 5月19日
もも

1人目の時エルゴ購入していざ使おうとしたら傷口に当たってとても痛かったです😱
2人目は全然痛くなかったので買い足しせずにずっとエルゴ使ってます😊
私の姉も帝王切開で出産してコニーの抱っこ紐使ってますがとても楽って行ってました😆

• あちゃん

あちゃん

だいたいみんなコニー使ってるんですかね?🤔
    私はあの個性的なデザイン?がどうしても気になっちゃってなかなかコニー買う気が出ないんですが、使い心地良いってみなさん口揃えて言うので気になります😌🌸

• 5月19日