コメント

さ
お水と一緒にお皿にラップしてチン。水などで冷ましたらわりと簡単にむけます^ ^
ピーラーでむいてる人も結構いますよ!
冷凍して全然大丈夫ですよ🙆♀️

ぽん
トマトの湯むきみたいな感じでむくとむけます!😋
-
mi
ありがとうございます😊
- 5月19日

れなっち
めんどくさがり屋なので、色んな野菜とまとめて煮ています。
赤オレンジ黄色のパプリカも、まとめて煮ても色移りはありませんでした。冷凍も大丈夫でした。
時間がある時
・皮を剥くために軽く切れ目を入れ、沸騰したお湯にしばらくつけ、流水で冷やして皮を剥きます。
時間が無い時
・滑りやすいので気をつけてピーラーで
もっと省略して
・クシ型に切ってから柔らかくなるまで茹でて、皮を下にしてまな板に置き、身との間を滑らせるようにして包丁でこそげ落とす
甘くなるので、娘はパプリカ大好きです~!大変なので、いつもまとめて処理しちゃってます
-
mi
とても参考になります!詳しく教えて頂きありがとうございます😊
- 5月19日

バニラもなか
パプリカの皮むきはしんどいです。
フォークに刺して、ガスの火であぶって、炭になったところ剥きます。
水に浸けてやるといいですよ。
私も冷凍してました。
-
mi
やはりしんどいのですね😂
参考になります、ありがとうございます!- 5月19日

まぁねぇ
トマトや桃などもですが、丸のまま一度冷凍して流水で洗うとするっと剥けます。切り込みを薄くいれてから冷凍するとより剥きやすいです。
-
mi
そうなんですか😳
ありがとうございます!- 5月19日
-
まぁねぇ
じゃがいも以外は生で冷凍して使うと加熱時間も減って時短になりますよ。大根は下茹で要らないですし、キノコ類は栄養価もアップします。
- 5月19日

こう
色んな野菜を一緒に煮る際、
お茶・だしパックに入れて煮るとお鍋の中でバラバラにならなくて便利ですよ!(^^)!
100円ショップでも売ってます!
写真のは100円ショップのでないですが、、、
mi
ありがとうございます😊