※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

従来の離乳食とBLWで悩んでます。上の子は5ヶ月からは従来の離乳食でア…

従来の離乳食とBLWで悩んでます。
上の子は5ヶ月からは従来の離乳食でアレルギーチェックをして6ヶ月から緩く従来離乳食と併用でBLWをやってました。ちゃんと従来の離乳食をしたことがなくどんな感じなのか想像ができません。どっちもやったことがある方おすすめはどちらですか?

コメント

はじめてのママリ

従来の離乳食の方が「食べない理由」は分かりやすいかなと思います。
BLWは「食感が嫌い」「食べ物に触って手が汚れるのが嫌い」「平置きされてるものが掴みにくい」とかが増えるので。
食べる子だとBLWは見てる親も楽しいが、詰めやすいからちょっと怖いですね。
なので食べない子なら従来の方が、食べる子ならどっちでもいいって感じです。

ままり

私は上の方とは逆にBLWは食感とか気にならない、手が汚れても気にしない、好き嫌いが少ない子が多い印象ですね😅うちの子も併用でBLWだったんですが便秘が酷くなってしまったので従来離乳食メインになってしまいました…
従来離乳食はスプーンであげるのがめんどくさいです😂
BLWは作り置きとかがあまり出来ない印象です。なのでどっちもメリットデメリットありますよね…