※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食のスープのレパートリー増やしたいです🫶🏻今はかぼちゃスープ、コ…

離乳食のスープのレパートリー増やしたいです🫶🏻
今はかぼちゃスープ、コーンスープ、豆乳スープ、コンソメスープ、みそ汁の中から毎週3種類ぐらい作って冷凍してますが、かぼちゃスープとコーンスープ以外は嫌な顔して食べが悪いです😂
その子によって好みはあると思いますが、簡単に作れてよく食べてくれるスープあれば教えてください!
できたらレシピも知りたいです🙇🏻‍♀️

コメント

スノ

うちの子が好きなものですが、
小松菜とにんじんと玉ねぎとたまごを入れて味付けは和風だしだけのスープめっちゃ食べてます!
野菜も取れるし一時期食べムラすごかったのですがこのスープだけは食べてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    かきたま汁みたいな感じですね!
    作ってみます☺️

• 3時間前
ママリ

かぼちゃスープやコーンスープが好きなら、多分ポタージュ系が好きなんだと思うので、さつまいもやじゃがいものポタージュはどうでしょうか☺️?さつまいもにはにんじん、じゃがいもには玉ねぎとかプラスすると良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    ポタージュってやっぱりブレンダー使わないとできないですよね??
    プラスで入れる人参や玉ねぎはみじん切りとかですか?それか一緒にとろとろにする感じですか?
    質問ばかりすみません😭

• 3時間前