※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

3人目の出産が予定日前日早朝に促進剤を使用して行われ、子宮口が進まずに難航しました。赤ちゃんの頭が大きく、つらいお産だったと感じています。初産より大変だった経験がある方いますか?母乳はどれくらいで出始めましたか?

3人目が昨日うまれました👶✨
38週から子宮口も4センチひらき、早いかもと先生に言われていたのに結局おしるしも前駆陣痛も破水も無く、予定日前日早朝に陣痛を感じ病院へ行くも遠のき..
初めての促進剤を使い出産に至りました☺️🌸
でも陣痛は進んでも子宮口が進まず、MAXに痛くても8センチ止まりで赤ちゃんがかなり降りてるという事でそのままいきむよう言われ盛大に裂けました😂
3812グラムの赤ちゃんで頭の直径が10センチ以上ありなかなか進む事ができなかったんじゃないかという事でした。
まさか3人目にしてこんなつらいお産になるとは思いませんでした😭
早いと言われていたのに初産より大変なお産になった方いますか?
また、母乳はどれくらいで出始めましたか✨?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供は数を数える事に大きく生まれる傾向があるそうですね💦
私も3人目3900グラムちかくてお股に挟まり悶絶しました。。。痛みとしては一番痛かった😅
おっぱいはなかなか軌道に乗らず本格的に出るようになったのは退院後でした٩(๑´ω`๑)۶

• ママリ

ママリ

病院の先生もだんだん大きくなるって言ってました😖不思議ですね!
    回数重ねても楽じゃないですね😭
    私も退院するまでには出てほしいです✨

• 5月19日
ar

私の場合ちょっと特殊かもしれません、、笑
24週からずっと切迫早産で入院して本当に今にも早産になりそうな危険な状態だったのにもかかわらず、結果予定日超えてもなかなか出てこなくて、検診で診てもらうと原因が判明💡

逆子ではないのですが顔の向き?が反対になって骨盤にはまっていたらしく、まだ出てこなくていい時期からずっと頑張って出ようともがいてた娘ですが出方間違ってますよ〜😂って先生と笑ってました笑

結局向きは治らずお腹が先に耐えられなくなり破れてしまい、破水からのスタート。

顔の向きが逆だと上手く回転して出てこられないみたいで頭見えてから出るまでが先生も助産師さんも危うい空気になってたし、しんどかったです😭😭😭

ママリ

前日たまたま読んだ方のブログでも同じ事が書かれておりこんな事あるんだ〜!とビックリしたところでした😳!

こんな小さい我が子がでてこようと1人奮闘していたのかと思うと愛しいですね😭
無事生まれて良かったですね✨