コニー抱っこ紐のサイズについて教えてください。160センチ55キロでSかMか迷っています。カラーによっても伸びが違うとのことで、合うサイズとカラーを知りたいです。
コニー抱っこ紐のサイズについてです、
コニー抱っこ紐が欲しいのですがサイズがわかりません!
妊娠前は160センチの50キロくらい、今は160センチの55キロでここからがなかなか体重落ちません。
SかMで迷ってますがサイズ感わかる方教えてください!早急に教えていただけると嬉しいです。
カラーによっても伸びが違う?みたいなのでカラーも教えてほしいです
160センチ55キロで合うコニー抱っこ紐のサイズ
- ゆみねこ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
swims
チャコールグレー
160cm
43kg
チャコールグレーは伸びが悪いのか、最初にXSを購入しましたが、きつかったのでSを買い直しました。
胸は大きくないです。
mu
妊娠前158㌢52㌔
出産後退院時59㌔ 現在55㌔
Sサイズのモカ使ってます!
まだ58㌔あった時から使ってますが、最初はサイズ選び失敗したかと思うくらいキツかったです!笑
ですが、ぴたっと密着して苦しそうな様子もなくすやすや寝てくれて、3回使ったくらいで多少伸びたのか使いやすくなりました🥰
Mにしてたら何回か使ったらゆるゆるになってたかなーと思うので、Sで正解でした!
同じくらいの身長体重だったので参考になれば嬉しいです🥰
-
ゆみねこ
ありがとうございます、参考になりました!
- 5月19日
ち
身長体重同じくらいです!
コニーのサイズ表で見て、普段トップスは9号なのでS買いました!
最初キツいかなーと思ってたんですが、
使ったり洗ったりしてるうちに
ちょうどいいサイズになりました!
色はモカです!
-
ゆみねこ
わかりやすいです!ありがとうございました
- 5月19日
退会ユーザー
似たような身長体系ですが、サマーのクリームのSとMをつけてみて、Mだとコニーが伸びる前から赤ちゃんがいい感じの高さにきてたので伸びることを信じてSにしました!肩幅も厚みもあって、バストもHなので体型的なはたぶん私のほうがだいぶゴツいと思うんですけど、これでもSで大丈夫でしたよ!
私の周りだとサマーのチャコール、普通のほうのベージュ、チャコールを使ってる人がいて、みんな似たような体型(うち1人はもう少し背が高い)で2人はS、1人はMを使ってます。Mを買った友達は伸びてゆるいからSにすればよかったと言ってます😂
-
ゆみねこ
参考になります( ; ; )S考えてみます
- 5月19日
ゆみねこ
ありがとうございます、参考になります