コメント
退会ユーザー
裾まくればあげれるので、授乳服買わなかったです。
退会ユーザー
防水シーツめっちゃよかったです!
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 5月19日
ぷらっぐ
ミトンは3月生まれですが使ったことないです。
顔を引っ掻くなら買い足すくらいでいいと思います。
ちなみに長肌着よりコンビ肌着の方が使いやすいです。
-
ママリ
ミトン、お店の人に言われて買ったけど無駄だったかもですね😢😭
コンビ肌着は足りるでしょうか❓- 5月19日
-
ママリ
間違えました、
足りない時にコンビを買う感じでいいでしょうか??- 5月19日
-
ぷらっぐ
私も上の子の時はこれ買わなくて良かったな😅っていうのいくつかありました。
仕方ないです!
すでに肌着類買っているのなら、買い足す時にコンビ肌着買うくらいで良いと思います☺️- 5月19日
-
ママリ
私が買ってたの、コンビ肌着のようです!
違いがよくわかりません…💧- 5月19日
-
ぷらっぐ
コンビ肌着ですね!
- 5月19日
はじめてのママリ🔰
バウンサー、抱っこひも、ベビーカーは産後で大丈夫です❣️離乳食始まるまでは💩も臭くないので、この準備で私はいいと思いますし、都度購入が一番いいです🥺
-
ママリ
💩臭くないんですね!!
そですね、足りない時に購入します😣- 5月19日
ままり
ミトンやスタイはとりあえずいらないかなーと思います!よだれは最初出ないし、スタイはお祝いでもらえる可能性大です🤣
2人とも夏生まれですが、長肌着は使わなかったです!家ではコンビ肌着か短肌着だけで過ごしてました!
部屋着はいらないし、お出かけもしないと思うので、1ヶ月検診などで着るツーウェイオールなどは2着あれば余裕です!
-
ママリ
えーーー長肌着いらないんですね💦
ツーウェイオールも少ないかなと思ったけど足りるんですね!- 5月19日
-
ままり
新生児でも結構足バタバタするから邪魔ですし、長いと暑いと思います💦
コンビ肌着の方が長く使えます☺️
外出の機会が多ければその分いるでしょうけど、暑いしコロナもそのころ分からないから多分どこも出ないですよね?
3ヶ月くらいになれば新生児服も小さくなってくるので、そんなに出番ないです🙌検診で着ていく分と、汚れた時用の着替えとして持っていく分があれば🙆♀️夏はすぐ乾きますしね😆- 5月19日
-
ママリ
そうですね!
検診、職場に書類出す、とかくらいですね😂💦- 5月19日
( ¨̮⋆)
ミトンは自分ではずしちゃって結局使わなかったです!
吐き戻しが多かったので防水シーツ6枚持ってます😂
バスタオルもいっぱい使ってます!
-
ママリ
子どもによって、、という感じのようですね!
ありがとうございます!- 5月19日
-
( ¨̮⋆)
育ててみないとなんともですね😅
自分用には1ヶ月くらいは悪露が続くので生理用品めっちゃいりました!- 5月19日
-
ママリ
ありがとうございます!
- 5月22日
メメ
これだけあれば大丈夫じゃないですか?
寧ろミトンとか長肌着は出番ないかもなぁ…スタイも新生児から使えるタイプでないと出番ないしな。
オムツやお尻拭きは赤ちゃんとの相性もあるので、産後に直ぐに頼めるようにしておいた方が良いかもですね☺️
-
ママリ
ありがとうございます!
- 5月19日
mimi
哺乳瓶ものもギリギリまで待った方がいいかなぁと😥
1人目の時にミルトンミルク缶哺乳瓶乳首全て揃えて全て無駄になりました😅
完母でいけるなら要りませんし退院してからでも帰るかなと😳
-
ママリ
そうなんですね!哺乳瓶足りないかなって思ってました💦
ありがとうございます💦- 5月19日
ままり
おむつ入れ袋は必須だと思います😭
確かに離乳食はじまってからのうんちを経験してたら最初の時のうんちなんか臭くもないですが、でもゴミの日までうんちをそのままゴミ箱に置いとくとなると夏場ですし、、
-
ママリ
なるほど、!
ありがとうございます!- 5月22日
ちゃん
ミトンは助産師さんにオススメしないと言われ使いませんでした💦
スタイもよだれ少ない子なら必要ないです🤔
お産パッドは持参なのですか?
きっと使わないものもでてくると思うので、産後必要になったタイミングで買い足せばよいと思います!
-
ママリ
ミトン後で買えばよかったです😂
まだ持ち物の説明を受けてなくて💦
わかりました!- 5月22日
ママ🔰
既出かもしれませんが…
鼻水を吸うもの(ママ鼻水トッテみたいな商品)は、買っておいたほうがいいと思います。お風呂あがりにするのがおすすめです☀
バスタオルは赤ちゃん用に、帽子がついているものを使うと、お風呂あがりに簡単に頭まで覆えるので、頭から冷える心配が減って良いかと思います。
おむつ用のゴミ箱も、あったほうが良いかと思います。鼻が効く人にはにおうみたいです…。
産院からいただける場合もありますが、授乳クッションは便利です!ぜひ!!
-
ママリ
授乳クッションにもなる抱き枕はあるので、それ以外の3つを要検討します!ありがとうございます!
- 5月22日
退会ユーザー
ミトン使ったことないです!
必需品ではないかなと思います^_^
哺乳瓶も、いざいる!ってなったら近くの薬局とかですぐ一式揃うので、慌てて買わなくても良いかなと思いますよ^ ^
部屋着がなんなのかわからないですが、夏生まれの息子は部屋の中は常に肌着でした!笑
-
ママリ
ツーウェイオールはたりそうですね😇
肌着は足りなくなったら買おうと思います!- 5月22日
ママリ
お腹はその間でちゃいますか??
退会ユーザー
授乳ブラだと出ちゃいます。ブラトップ着てますがそれだと出ないので、上のときも着てました。
ブラウスタイプならボタン開ければ良いので大丈夫です。
ミトンも使わなかったです。
ママリ
ブラトップが支えが少ない感覚が苦手で、授乳対応のキャミを買うか迷ってます…
でもブラトップの方が楽そうですよね…
退会ユーザー
物によっては、取り外しのパッドも付いていると思いますが干す時間さえも惜しいときあります。冬でなければ夜干すと朝には乾いているので、漏れて濡れると自分の着替えも必要だったりします。
ママリ
なるほど😣💦洗濯の手間も省けそうですね…
ブラトップの場合、母乳パッドを使っていましたか?
退会ユーザー
防水性は無いので、付けてないと濡れますよ💦
上のときは寝てる間に漏れてパジャマが濡れました。
ママリ
ブラトップでも母乳パッド付けられるんですね!
ありがとうございます!