退会ユーザー
状況同じです!!
先週なんか、2日しか会社行けてないです!
今日も午前は病院に連れて行ってから出社です(´・_・`)
悩みますよね^_^;
何か直接言われたりしますか?
Chimi
分かります〜(T_T)
面と向かって何か言う人はいませんが、やっぱり後ろめたさはいつも感じちゃいます(>_<)
感謝の気持ちを忘れずに、ある程度は開き直りと言うか図太さが必要ですよね笑
自分が出産前はこの大変さ全然分からなかったし、育休明けに良く休む人の事もズルとは思わないまでもあーまたかーと思ってました(ー ー;)
なので日頃から自分の状況を知ってもらう様なコミュニケーションも大切なのかなぁと思います!
なかなか難しいですよね…。
こなちゃん。
私も先週3日だけ仕事行き今日は高熱が出てしまい早退しました(>_<)開き直りが一番なのかもしれませんよね。
こなちゃん。
直接は言われたことないですが私がいないところで言われてたら嫌だと思い仕事してます。
こなちゃん。
たまに遠回しで言う上司もいますが気にせず仕事だけに集中してる感じです。子供が一番ですからね!
退会ユーザー
私もまさに同じ状況です!
昨日も今日も休んでいます。
職場への迷惑と気まずさで辞めようか悩んでいます。
開き直りたいですが、それが無理なネガティブママです(´・ェ・`)
同じような状況の方がいると知り少し気持ちが楽になりました。
なかなか
こなちゃん。
私も今日お休みしました。同じく辞めたいと考えています。育休前の部署の人たちだったら良い人たちばかりだったのですが復帰してから新しい部署に配属なったので人間関係も難しいです。
コメント