※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
お仕事

緊急事態宣言後、保育園からの登園自粛要請が続いています。テレワークで在宅勤務中は登園自粛をお願いされる可能性がありますか?自治体の方針が未定なので、復職時期を延ばすか悩んでいます。

緊急事態宣言解除後、保育園から登園自粛の要請が出続けてる場合テレワークで在宅の日は登園自粛をお願いされるのでしょうか?私は復職を控えており、うちの会社は当面テレワーク推奨なので家で子供2人見ながら仕事は不可能に近く復職時期を伸ばそうか悩みます。うちの自治体は6月以降の方針がまだ発表されてないため、参考にお聞かせ頂ければと思います。

コメント

千葉県です。6月からは休園ではなく自粛に切り替わりました。
コロナ前から基本的には在宅勤務の仕事ですが、流石に子供いては仕事にならないので預けます💦もとから在宅勤務だと分かった上で保育園審査とおっているので💦

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!自粛に切り替わったらほとんどの家庭が預けるのでないかと思いましたが、断られることもあるのかヒヤヒヤします。元々在宅のお仕事でこの状況を強いられるのは堪りませんよね😞

• 5月19日