※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが笑顔が少ないのは心配ですか?月齢が進むと笑うことは増えますか?

まもなく5ヶ月になる娘がいます。
全く笑わないわけではないけれど笑顔が少なくて心配しています。4ヶ月5ヶ月の頃はそんなもんでしょうか。月齢が進むと笑う事が増えますか?

コメント

とん

うちもその時期笑うの減りました!
理由もなく笑うというのがなくなり、これは面白い・楽しいなど段々理解出来るようになると笑うのが増えると以前何かで読みました😄
今はニコニコしたり声だして笑います☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチはもともとそんなに笑うタイプではなく理由もなく笑う事もほとんどないのであやしてもそんなに笑わないと不安になります、、
    本当にニコニコした日々がくるのかと、、😂

• 5月19日
little

ちゃんと笑うのって半年すぎてからでしたよ🤲🤲
早い子はケラケラ笑ったりしてますが、うちは声出すのも遅かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり個人差ですよね、、
    分かってはいるものの周りはもっと笑ってるんだろうなーと思ったら不安で不安で、、
    やっぱり半年過ぎくらいですか、表情が豊かになるのは🤔

• 5月19日