9月入学で不安。育休復帰も9月かも。2人目の育休も考え中。同じ悩みの方いますか?
9月入学、決まってないことばかりで不安になってきました。同じ方おられますか??
もし9月入学になると、育休復帰も9月になりそうです。(年度の区切りが重要な仕事のため)。育休は3年まで取れます。娘は7月生まれなので、妊娠してなければ2歳2ヶ月で復帰しなきゃいけません。
2人目続けて育休に入りたくて、2学年差で考えてるけど、急に余裕がなくなった??
なんか難し過ぎて分かりません😢
とりあえず、どうなるか方針を定めてほしいですよね😢
同じような悩みの方おられますか??
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

ぶーちゃん
わっかりすぎます…!娘も8月生まれて、うちの会社も3年まで取れますが、保育園入園のこと考えると2歳までしか取れないですよね…💦
うちも育休続けたいなと思ってたので、難しいです😭
今年はとりあえず、今年度で終わらない学習は来年度持ち越しってニュースでやってたので、9月入学なくなりそうですが、来年からどうなるかわかんないですよね。多分日本のことなので、無かったことにされそうですが…😂
はじめてのママリ
ありがとうございます!
同じ境遇ですよね😢
2人目続けて育休とるなら、そろそろ妊活しなきゃですか??
分からなさすぎて、どうしたらいいのか、混乱です😂
ぶーちゃん
2歳差目指してたので、まだ妊活いいかなー?と思ってたのに…😭笑
混乱しますよね!!ほんと!!
職場復帰するママたちのことも考えて欲しいですし…難しい😅
はじめてのママリ
そうですよね、まだ余裕あるはずだったのに、、
ぶーちゃんさんは、まだ妊活様子見ですか??
最低2歳2ヶ月の時点で妊娠してたら、育休延長して出産できますもんね!
ぶーちゃん
まだ妊活様子見です〜!とりあえず1歳になってからがんばろうかな…?と思ってます!✨
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
一歳ですねー!
私はもう少し後からになるかもですが、、、
早く落ち着くことを願いましょ〜う!