※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元旦那様と関係が良好で、子供の面会など定期的にされてる方はどこで会…

元旦那様と関係が良好で、子供の面会など定期的にされてる方はどこで会ってますか??
つい最近、元旦那が東京→埼玉へ仕事の都合で引っ越しました。それまでは結婚してた時に3人で住んでたアパートに一人で住んでたので、そのアパートで面会をしていました☀️
これからは面会どうしよう...と思ってまして😅私のアパートに来てもらってもいいけど、家に入れるのはなんか違うかな、と思ったり😢
逆に埼玉の新しいアパートも遠いし。。

面会って、会うだけじゃなくて水族館や動物園、プールなど行ったりしてる方いますか??

別れてからの方がとても関係が良好なので出かけるのもありですが、皆様どうしているんだろうと気になりました🌟
ちなみにお互い彼氏彼女はいないので、その辺は気使わなくて大丈夫です。

コメント

えるさちゃん🍊

うちの親が離婚しててその後の話になっちゃいますが家で会うのは良くないらしいです😂
お父さんがよくうちに来てましたが役所からNGでました。
外でちょっと会ったりとかどっか出かけたりとかはよくありましたよ👍

🖤

面会時はどこ行こうが何も言わないし自由にしてます!
コロナ流行る前は動物園に行ってました🧡
ちなみに同伴は一切しません⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供達だけを会わせて🖤さんは一緒に行かないということですか??

• 5月19日
  • 🖤

🖤

そうです⭐️

• 5月19日
きなこ

こんばんは!

4月に離婚し、シングルマザーになりました!が、maさんと同じく、離婚後、元旦那とは関係が良好で、3ヶ月に1回の面会ですが、どこで面会しようかな〜と考え中です!

コロナのおさまりぐあいにも寄りますが、おさまってなければ、ショッピングモールとかもちょっとなぁ、、、と思ってて😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住んでる場所はお近くなんですか?
    うちはコロナで元旦那が失業したらしく、、、イベント関係の仕事だったので。
    転職と同時にうちから1時間半くらいのところに越して行きました。

ショッピングモールなどいいですね、、!

あと、復縁はお考えじゃないですか?
    なんか、前より良い関係になると、子供から父親を奪ってしまった罪悪感と、もう少し私が我慢してたら、という後悔で。復縁したいと思ってるわけじゃないですが、なんかモヤモヤするんですよね

• 5月20日
  • きなこ

きなこ

住んでる場所は、関東と関西なので、お金のこともあり3ヶ月に1回の面会です(笑)

復縁、、すごくわかります、、
    女性関係やDV、借金が理由で別れたわけじゃないので、復縁したいわけじゃないですが、娘から父親を奪ってしまった罪悪感やもうちょっと我慢できたんじゃないかな、などと思いますよ💦しかも別れを切り出してきたのは、向こうなのに、別れる時にまだ好きだと言ってきましたし、また一緒に住めたらいいのになとかも言ってきてます、、

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは3ヶ月に一回になってしまいますね🤣
    きなこさんがお子さんを連れて実家に帰って、元旦那さんはそのまま残ったという感じでしょうか、?

私もそうなんです😵なんならなんで離婚したんだっけ?ってなるくらいで、強いて言うなら性格の不一致、、。付き合って一年未満でデキ婚してしまったので、若かったんだと思います。お互い思いやりとかを育む時間がなく、父母になってしまったと言う感じです。
    うちも別れを切り出してきたのは向こうです。子供のことは溺愛してて、面会するたんび苦しい気持ちになります😅

• 5月20日
  • きなこ

きなこ

そうですそうです!私が子供を連れて、関西の実家に戻ってきました!

私も性格の不一致で、付き合って1年未満でデキ婚しました。
    maさんの元旦那様が別れを切り出してきた理由はなんでしたか?

うちはまだ面会したことないですが、したら私もしんどくなるだろうなと思ってます、、

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはすごく喧嘩が多かったんです💦妊娠した時私まだ学生で、働いてなかったのでお金の面とか、産後は2ヶ月で働き始めたんですけど、やっぱ産休で戻ったとかじゃなくて新しく就職したので、仕事にも慣れなくすごく疲れて、色々余裕なくて家のことも疎かになったりして...やっぱり旦那も仕事してるので疲れてたみたいで、家がぐちゃぐちゃなのが耐えられないんでしょうね😅どんどんイライラし始めて、モノに当たったりして、口論になって😂

それで子供に喧嘩してる親を見ながら育って欲しくないと旦那が言って別れを切り出されました
    今まで何度も喧嘩のたび離婚だ離婚だと言う人でしたけど、なんとか説得して一緒にいましたがその時の私は精神面でも余裕なくて結局離婚しました。
    今は仕事初めて一年ほど経ち、離婚して7ヶ月心にも余裕が出てきて、色々思うところがあるなって感じです☔️すみません日本語おかしくて笑

なんか似たような感じですね!😂😂😂

初めて面会の日、息子はすごく人見知りするんですけど、覚えてないはずなのに泣かないで笑っていました
    帰っていく元旦那の後ろ姿をずっと見ていた息子に私は涙が止まらなくて、これでよかったのかなとその日から今でもずっと後悔しています

• 5月20日