コメント
あやね
私は離乳食も合わせて予算3万です😊
あーか
うちはお昼は旦那にお弁当持たせてて3万です!
お弁当なくせばもう3000くらいは減らせますね!
-
723なつみ
お弁当作ってて凄いです✨2万で行ける?と言われたのですが不安で…少ないですかね💦
- 6月13日
もりてぃ
うちは3万で米、旦那が出勤前に飲む缶コーヒー、お茶込みです(;´Д`A
2万はすくないと思いますσ(^_^;)
作るものに絶対文句を言わないという条件でとか言った方がいいと思います。。
-
723なつみ
お米は旦那の実家から送ってもらっています💦
文句言います…旦那自身一人暮らしが長く料理上手いので…💦
2万でいけるか不安です(;_;)やっぱり少ないですかね…- 6月13日
-
もりてぃ
1週間で5000円ですよね??
なんとかならなくはないと思いますが、調味料とか買わなきゃいけなくなったときは無理だと思いますよ(;´Д`A
私も1週間で5000円やったことありますが、ごはんにおかず1品もしくは丼もののみとかパスタだけとか。。
作ると材料費かかるから2人ならレトルトカレーとか、冷凍のフライ系とかそんな感じでしかできなかったです(;´Д`A- 6月13日
-
723なつみ
調味料…そうでした(;_;)💦
私が今子育てで働けない分昼ご飯いる様になったので、どうなのか未知で…2万でいける?と旦那には言われています…もう少し上げてもらおうと思います💦- 6月13日
-
もりてぃ
調味料ってあれこれ買うと意外に金額いきますよね(;´Д`A
頑張って交渉してください( ´ ▽ ` )ノ
もしだめならこんなのしか作れないけどアピールしてもいいと思います( ´ ▽ ` )ノ- 6月13日
-
723なつみ
調味料、しょっちゅうは無くならないですが結構してしまいますよね💦
昼ご飯が、パスタや丼ものやレトルトのカレーや夕飯の残りや焼きそばにうどん…飽きてきました笑- 6月13日
-
もりてぃ
わかります(;´Д`A
たまにはお寿司だったり、ピザだったり、ちょっとコンビニの。。とか食べたくなりますよねσ(^_^;)
ご主人にせめて3万にしてもらえるよぉに頑張ってください(o^^o)
ご主人は買って食べてるのに723なつみさんだけ我慢する必要はないと思いますd(^_^o)- 6月13日
-
723なつみ
あまり手間のかかるものも作れないので、やはり飽きますよね💦
休日は旦那が作ってくれる時もあり助かりますが、平日は帰りが遅いので娘の機嫌を見ながら朝から少しずつ準備してます(>_<)
子育ていっぱいいっぱいでお弁当作る余裕が全くありません笑
もう少し食費あげてもらいたいと思います💦母乳の為にも栄養のある美味しいもの食べたいです。- 6月13日
723なつみ
離乳食も合わせるとその位で余らない感じですか?
来月辺りから離乳食始めようと思っています(>_<)
あやね
あれもこれも食べさせたいとなるとあまらないですね😂‼️
離乳食始まると大変ですよね😭❤️
723なつみ
離乳食について全然分からなくて、今調べたりしています💦
やっぱり大変ですよね(;_;)
あやね
最初はほんとに何もかもわからず不安だし大変でした😭❤️
723なつみ
そうですよね💦私も今から焦ってしまってます(;_;)