※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
妊活

昨日の卵胞チェックで15.6ミリ。木曜日か金曜日に排卵予定。タイミングはいつが良いでしょうか?

昨日卵胞チェックをして、15.6ミリでした。

おそらく木曜日か金曜日に排卵するとのことでしたが、
みなさんならいつタイミングをとりますか?

コメント

水.金にとって、可能なら日曜日も一応とります🤗💕

• ありんこ

ありんこ

お返事ありがとうございます^^

やっぱり排卵前に何度かタイミングとった方がいいのですね🤔
    木曜日だけと思っていましたが、なるべくタイミングとれるよう頑張ります!

ありがとうございました😊

• 5月19日

退会ユーザー

水曜の夜などにタイミングとれば、木曜の朝とかに排卵しても子宮に精子をスタンバイさせておけるので良いと思います🥰✨
    私の通う病院では1〜2日の禁欲は良いと言われていて、タイミング指導でも1日おきでいつも指導されます💓
    お互い頑張りましょう☺️☺️

• 5月19日
  • ありんこ

ありんこ

水曜日の夜ですね!次の日の朝に排卵しても間に合いますもんね🤔
    そうですよね、排卵前にスタンバイさせておける方が良いですもんね🤔
    一日おきで指導されているのですね!わたしもできるかぎり一日おきでスタンバイさせれるようにがんばります!

優しいお言葉、ありがとうございました😊

• 5月19日
ままりん

排卵検査薬を何度か使いますが、排卵の前々日から毎日、排卵の翌日までタイミングをとります😊❤️

• ありんこ

ありんこ

お返事ありがとうございます^^

やはり排卵検査薬を使って確かめながらの方が確実ですよね🤔病院から1回分しかもらっておらず…どうしようかと悩んでいました💦
    排卵の翌日もタイミングとるのですね!排卵前だけと思っていました💦

いつも排卵前に一回タイミングをとるだけなので、もう少し回数増やしてみようと思います!

ありがとうございました😊

• 5月19日