コメント
退会ユーザー
保育部ですか?教育部ですか?😊
ママリ
担任の先生によりけりで、個人的にはのびのび系で、習い事等ちゃんとやらせたい!というママには少し物足りないかもしれないと思いますが、私は満足しています😊
最近は美園の方からたくさん来てますよ💡
-
★
コメント頂きありがとうございます🙇♀️返信が遅れてしまい申し訳ありません。
なるほどですね!お勉強や運動などはある程度はやって頂けるのでしょうか?
美園から来ているのですね!!
あまり幼稚園バスが近く走っているのを見たことがなかったので😳!!美園から通っている方はほとんど個人送迎なのでしょうか🤔?- 5月20日
-
ママリ
教育部でのお勉強は卒園までにひらがな読み書き、かけ算言える・・な感じだと思います。英会話や体操も隔週で外部の先生に教えてもらえる時間があります☺️
課外教室として英会話、体操、ピアノ、スイミングがそれぞれあります。
全て預かりの時間内でやりくりしてくれるので働いていてもそのまま習い事に行ってくれます✨
美園方面のバスは増便されていて、働いていて時間が合わない方以外はみなさんバスで通園されてましたよ😊!- 5月20日
-
★
すごく参考になります🥺💓
ありがとうございます🙇♀️
私からしたら十分すぎるカリキュラムです🥺✨そして働くお母さんに優しい幼稚園さんなのですね!!とてもとても魅力的です✨
なるほど!安心しました🥺ちょっと注意してみてみます🚌🚌笑
色々お聞きしてしまって申し訳ないのですが、、そらじろうさんのお子様はプレ保育などは行かれましたか??- 5月20日
-
ママリ
とんでもないです🙂
私がわかることで良ければお答えします✨
うちは保育部からの進級だったのでプレは行ってないんです〜😭
1号認定の方はプレに行かれてた方も多くいらっしゃったみたいです😊- 5月20日
-
★
本当にありがとうございます😢💓
そうなのですね!!プレに行かないと入園が難しくなるなどそういったことはないのですかね😣?- 5月21日
-
ママリ
その点はわからず💦曖昧なこと言っても振り回してしまっても申し訳ないのでお答えできずすみません😭😭💦
年々美園や東川口方面から通われる方が増えているのは確かです😳!- 5月21日
-
★
とんでもございません😫🤲プレ保育のことは電話で聞いてみようと思います😊✨
お忙しいところご丁寧に返信頂き本当に感謝致します🙇♀️🙇♀️ありがとうございました🙇♀️- 5月21日
★
お返事頂きありがとうございます!
教育部です🙌
お子様通われていましたか😊?
退会ユーザー
うちの子は別の園でしたが、親戚の子が2年前通ってました😊💕
教育部はちょっと厳しめ(?)ですかね😊💦
発表会とか運動会の練習のときに先生たちも気合いが入ってるというか、「こら○○〜!(←呼び捨てでした😂💦)そっちじゃなーーい!!どこに立ってんのー!!」ってよく大きな声で叫ばれてます。。。笑
子どもたちが騒がしくしてると「うるさいよ!」とはっきりビシッと言ってます😂
教育部はどうかわからないですが、保育部だと左利きの子も右利きに直されますし、のんびりと個性を尊重してっていう園ではないのでそういうのが希望だと合わないかもしれないですね🤔
厳しいけど、そのぶん学校にあがったときにきちんとできてるかもな、という気もします🤔✨
園舎は新しくて綺麗です✨セキュリティもちゃんとしてます😊
給食は毎日、献立の写真が玄関のところに飾られてておいしそうな感じです🤤
★
分かりやすく教えて下さり本当にありがとうございます😭💓すごく参考になりました😭!
家のすぐ近くの幼稚園が凄く厳しいと聞いていて、そんなに厳しすぎるのもどうなのかな、、と思い調べたところこばとの里幼稚園はのびのび系と口コミでみたのですが、少し厳しめなのですね。でも学校に入って困らない為にも少し厳しくしてもらうのも大事ですよね🤔!!
私浦和美園在住でして、幼稚園バスがこちらまで来てくれると聞いたことがあり検討しているのですがただ少し距離がある為、近所にはこばとの里幼稚園にかよっている子が見当たらず、小学校に上がる時に同じ幼稚園だった子が誰もいないとなるのはかわいそうかな🤔と思ったり、、
幼稚園のお友達はあまり関係ないのですかね😣?
退会ユーザー
通園バスは結構融通きかせて遠くまで行ってくれるみたいですよね😊💕
教育部のことは主に園長先生が、保育部のことは主に副園長先生がよく見てくださってるみたいです✨
主任の先生が気さくで優しいって言ってました💓
うちの長男も小学校入学のときに引っ越してきたので、小学校にお友達誰もいませんでしたが、すぐに友達作ってたので大丈夫だと思いますよ🥰
娘も4月から1年生になりましたが、同じ園のお友達とは見事にクラスがバラバラになっちゃいましたし🤣
子どもはすぐに友達つくって仲良くなれるので、きっと大丈夫です🥰
★
返信遅くなってしまい申し訳ありません😣
そうなのですね😊✨✨
そこが少しひっかかっていたのでお話聞かせていただいて安心しました😊💓今度見学に行ってみようと思います!!本当にありがとうございました🙇♀️✨✨