妊娠8ヶ月でネガティブな感情が増えています。後期は自信喪失や寂しさ、悲しみを感じることがあるでしょうか?
今日から8ヶ月です。些細な事だけどネガティヴになってしまう事が多々あります。妊娠後期に入るとこんな感じですか?自分に自信がなくなったり、寂しいとか悲しいとか思うものですか?
- はるひママ❤️(8歳, 9歳)
コメント
3310
私も同じくらいから
気持ちがざわざわして
急に寂しい?悲しい?不安?
みたいな気分になりました!
今もたまーになります😵
旦那に大丈夫だよーって
言わせて慰めてもらいます😅
しあんや
私も後期の時同じでした💦
マタニティーブルー的なものだと思って乗り越えましたよ😄
気分が落ちてしまった時は、産まれたらアレしたい。コレしたい。って楽しい事考えるようにしてましたよ😄
思いっきり旦那さんに甘えるのも有りです❤️
-
はるひママ❤️
コメントありがとうございます。
マタニティーブルーってやつですね。
ずっと家に居るのでストレスもあるかもです(^^;;元からですが発散の仕方がいまいちわからなくて溜めてしまうんですよね。- 6月13日
めろん
わかりますよー(´・ω・`)
いまでもそんな気分真っ只中です(´・ω・`)
無駄にイライラしてしまったり
ちょっとしたことで
落ち込んだり勝手に泣けてきたり(´・ω・`)
赤ちゃんの洋服とかネットで見たりしてから気持ちを和らげてます(´・ω・`)♡♡
-
はるひママ❤️
そうなんです(T_T)赤ちゃんグッズ見たりいいかもしれないです(^^)参考にしてみます(^^)- 6月13日
でぶごん
私もマタニティブルー的な時期ありました!
お腹が急に出てきた頃、特にそうでした。
今、動けるようでしたら、かわいい赤ちゃんグッツなどお買い物するのはどうですか~♪?
臨月までなると、陣痛待ちや出産への恐怖や心配事など吹っ切れますよw
お腹が下がって食欲も戻って来ますし( ^ ^ )
-
はるひママ❤️
コメントありがとうございます。みなさんあるんですね。何だか自己険悪におちいってしまいます。切り替えて頑張ります(^^)ありがとうございます(^^)
- 6月13日
3310
イライラはあまりないです😔
夜眠れなくて3時間くらい
布団でごろごろしてると
焦りからかイライラして
きます(;o;)
あと、今日から
産休入ったんですが
何していいかわからず暇で
イライラしてきそうで
恐いです(´・ω・`)
3時間も昼寝して自己嫌悪
です…(-_-;)
はるひママ❤️
何とも言えない暗〜い気持ちになってしまいますよね。子供にも伝わってしまうのかと思うと(T_T)イライラとかもありますか?
はるひママ❤️
そうなんですね、イライラがちょっと苦痛です。暇なのも困りますよね(^^;;でもダラダラ出来るのも今のうちと思ってもう慣れてきました(^^)